no necesitaba Brasil grandes florituras para sellar su pase como el primer grupo y ella no se esforzó demasiado contra un Camerún que se llevó la victoria en la prórroga, pero que se quedó al borde de la clasificación para la victoria de Suiza contra Serbia.

Los africanos soñaban con el pase y, aunque no dependía de ellos y el triunfo de los suizos los sacaba de los octavos de final, estaban muy contentos de ganar, por primera vez en un mundo y por segundo en su historia, el pentacampeón. Un cabezazo de Vincent Aboubakar en el descuento certificó la victoria camerunesa que impide que Brasil salga invicto de esa fase de grupos.

Con el trabajo hecho y la primera posición prácticamente imposible de perder, Brasil rotó este viernes a la mayoría de los titulares y casi se lleva un susto. tito Hizo nueve cambios respecto a la victoria ante Suiza y los suplentes se encargaron de pasar el casi trámite ante Camerún y dar a su vez una oportunidad a los menos habituales.

En ese contexto, donde lo que se buscaba era atreverse a complacer la mirada de Tite, que tiene un ‘once’ inicial bastante definido, se destacaban dos hombres: Antonio y Martinelli. El primero intentó regatear, jugar ese partido que en el Manchester United desespera a Erik Ten Hag por su falta de pragmatismo. Forzó algunas tarjetas amarillas, levantó algunos aplausos, pero estuvo demasiado intermitente en un Brasil muy plano, incluso más que en partidos anteriores.

Quien sí destacó fue Martinelli, listo para discutir la titularidad de Vinícius si se confunde. Fue el que llevó más peligro sobre la portería de Epassy, ​​el suplente de André Onana en la selección, y la tomó por todos lados. Con un cabezazo a centro de Fred que sacó al portero a bocajarro, con un remate desde fuera del área, con tres cameruneses persiguiéndolo y con un remate con rosca, ya en la segunda parte, que despertó la palomita del cambiado de Epassy. mano.

El portero camerunés, que milita en la liga saudí, fue la pesadilla del extremo del Arsenal, que de haber encontrado un portero menos habilidoso, habría completado uno de los partidos de su carrera. Pero ahí se interpuso en el camino epasía, para salvar los muebles de su equipo, como un Ederson Moraes que resolvió un gran cabezazo picado de Mbeumo que hubiera sido el 1-0. A los 45 minutos, ese fue el primer remate a puerta que han recibido los brasileños en la Copa del Mundo. Tras 225 minutos, más descuentos, alguien se probó por fin los guantes de portero de la ‘Canarinha’.

Camerún, que necesitaba pasar la victoria, se jugaba más con el paso de los minutos, ya que el agua le llegaba más al cuello. Eso abrió espacios a los rápidos brasileños, pero también les permitió caer por acumulación e insistencia en ocasiones, como un remate de Vincent Aboubakar en la caída que rozó el poste.

El delantero, ahora en Arabia Saudita, fue el catalizador de la victoria africana, con un cabezazo sublime en carrera que dejó paralizado a Ederson. Algo le costó la tarjeta roja, porque recibió la segunda amarilla al quitarse la camiseta.

Pese a la alegría en la grada, ese gol no sirvió de nada Camerún avanzará La victoria suiza en el otro encuentro los mató. Eso sí, asustó a una Brasil que, de haber habido un gol más de Suiza, habría pasado como segunda de grupo.

No hubo sorpresa y Brasil enfrentará a Corea del Sur el próximo martes.

Pelé reaparece en redes y habla de su estado de salud: «Estoy en el hospital»

Continuar leyendo: Camerún se despide de Qatar 2022 derrotando a Brasil, el «scratch» es líder del Grupo G