Home Marketing Digital Cómo eliminar o fusionar listas duplicadas de Google My Business

Cómo eliminar o fusionar listas duplicadas de Google My Business

0
3

Digamos que te acabas de mudar a la ciudad de Chicago, específicamente a Lincoln Park, y quieres probar su famosa pizza.

Tu google [best pizza in lincoln park] y aparecerán los resultados de la búsqueda.

Ves muchas empresas que representan la mejor pizza de Chicago. ¿Cómo eliges?

Miras las reseñas; Un estudio reciente muestra que el 88% de los consumidores confía en las reseñas en línea tanto como en una recomendación personal.

No solo eso, sino que considera el factor de conveniencia.

¿Está cerca la pizzería?

¿Cual es la direccion? ¿Horas de operación?

En última instancia, decide que le entreguen la pizza y llame al número de teléfono que figura en la lista para pedir su pastel.

En medio de tu búsqueda de la mejor pizza de la ciudad, probablemente estabas mirando lo que los especialistas en marketing llaman listas de Google My Business.

Anuncio publicitario

Continuar leyendo a continuación

Google My Business le permite promocionar su perfil comercial y su sitio web en la Búsqueda de Google y Google Maps.

GMB permite que los propietarios de negocios se conecten con los clientes, publiquen actualizaciones en su perfil comercial y vean cómo los clientes interactúan con su negocio en la búsqueda local.

Aquí hay un ejemplo de cómo se ve esto:

Por supuesto, cualquier herramienta útil conlleva algunos dolores de cabeza.

Tal vez olvidó que un miembro del equipo ya había creado una cuenta de Google My Business en el pasado, o tal vez se mudó de ubicación y comenzó una nueva cuenta de GMB, olvidándose de eliminar la anterior.

Anuncio publicitario

Continuar leyendo a continuación

También hay otras formas en que pueden ocurrir listados de GMB duplicados.

Lea sobre cómo solucionar estos problemas a continuación.

Un resumen rápido: por qué Google My Business es esencial para el éxito

Google My Business (GMB) ayuda a que su empresa se encuentre en las búsquedas locales.

Cuando los clientes locales buscan su empresa, o empresas, productos o servicios como los suyos, desea estar presente en la Búsqueda.

Y cuando su empresa ofrece listados completos en GMB, tiene el doble de probabilidades de ganarse la confianza de los clientes.

Su información es fácilmente accesible

Una vez que su empresa esté en la lista, los consumidores podrán ver cómo y dónde visitar su tienda (a través del sitio web o una dirección física), el horario de atención y la información de contacto.

Es importante mantener esta información actualizada, ya que no desea que los clientes tengan que adivinar los detalles de la empresa.

Puede administrar y editar GMB sobre la marcha en las páginas de resultados de búsqueda.

Cuando inicie sesión en su cuenta de Google en su escritorio o dispositivo móvil, busque su negocio y podrá administrar su listado como si estuviera en la interfaz de GMB.

De esa manera, si tiene que cerrar temporalmente la tienda, puede editar esto de inmediato para mantener informados a los consumidores.

Cuando pueda reabrir, puede iniciar sesión en GMB y hacer saber a los consumidores que está completamente reabierto.

Por qué es importante eliminar o fusionar listas duplicadas de Google My Business

Los listados duplicados pueden ser problemáticos.

Cuando tiene una lista de GMB duplicada, Google puede clasificar una lista que está incompleta y no tiene revisiones y filtra la lista que tiene muchas revisiones y presenta toda la información de su empresa.

Obviamente, esto afectará significativamente a su SEO local, y la pérdida de reseñas en el listado podría tener un impacto negativo en la cantidad de clientes potenciales que se acercan a usted.

También es importante tener en cuenta que pueden existir varios listados para una empresa en Google, pero los listados duplicados violan las Pautas de Google.

Esto hace que sea imperativo resolver listados duplicados para su negocio.

Anuncio publicitario

Continuar leyendo a continuación

Considera lo siguiente:

  • Cuando tiene varias fichas de empresas que se muestran en Google, la información proporcionada puede ser confusa o conflictiva para el consumidor.
  • Como se mencionó anteriormente, Google puede mostrar una lista inexacta u obsoleta con información en blanco y menos reseñas. Esto podría redirigir a los clientes a otros lugares.
  • Hablando de reseñas, es posible que tenga una lista con muchas más reseñas que otra. ¿Irías a un restaurante de 5 estrellas con una reseña sobre una con 200? Creo que si todos los demás factores son los mismos, muchos elegirían este último.
  • Los listados duplicados que quedan en Google My Business podrían llegar a Yelp, Trip Advisor, Yahoo, etc., donde no tienes control sobre esos sitios.

Entonces, hablemos de fusionar o eliminar listados duplicados de Google My Business para evitar ese dolor de cabeza.

Primero: cómo fusionar listados duplicados de Google My Business en uno.

Cómo fusionar dos fichas de Google My Business

Paso 1: Si se han verificado las dos fichas de Google My Business duplicadas; debe anular la verificación de la lista que desea fusionar. Google My Business no puede fusionar dos fichas verificadas.

Paso 2: Asegúrese de que la dirección de la ficha duplicada coincida exactamente con la dirección de su empresa.

  • Si las direcciones coinciden: comuníquese con Google para solicitar que fusionen las dos listas. Puede hacerlo a través del formulario de contacto de Google My Business.
  • Si las direcciones no coinciden: Utilice la función “sugerir una edición” en Google para indicar que la ubicación del error no existe (captura de pantalla A a continuación). Desde allí, puede editar el nombre, la ubicación, el horario, etc. (Captura de pantalla B a continuación).

Anuncio publicitario

Continuar leyendo a continuación

Captura de pantalla A:

Cómo eliminar una lista duplicada de Google My Business

Captura de pantalla B:

Sugerir una edición a una lista de GMB

Cómo eliminar una ficha duplicada de Google My Business

Si elige no fusionar las cuentas duplicadas, también puede continuar y eliminar la cuenta duplicada. Los pasos para eliminar una cuenta duplicada son los siguientes:

Paso 1: Google recomienda …

“Antes de eliminar un duplicado: asegúrese de que no está eliminando la ubicación que ya ha sido verificada, de lo contrario tendrá que verificarla nuevamente; y actualice la ubicación que desea conservar con cualquier información crucial de la ubicación que desea eliminar. Una vez que se elimina una ubicación, no se puede recuperar “.

Anuncio publicitario

Continuar leyendo a continuación

Paso 1: Antes de eliminar la cuenta duplicada, asegúrese de que no está eliminando la ubicación que ya ha sido verificada, de lo contrario deberá verificarla nuevamente.

Paso 2: Actualice la ubicación que desea conservar con información relevante de la ubicación que desea eliminar. Una vez que se elimina una ubicación, no se puede recuperar.

Paso 3: Inicie sesión en Google My Business.

Paso 4: Ve a la Info pestaña.

Paso 5: Haga clic en Quitar listados y se eliminará Google My Listing.

Google My Business es una herramienta importante para ayudar a promover su negocio.

Asegúrese de que toda su información esté actualizada en GMB para aprovechar al máximo su presencia de búsqueda local.

No solo eso, sino que estará en buena posición con los clientes por compartir información útil y confiable con ellos en la Búsqueda.

Más recursos:

Anuncio publicitario

Continuar leyendo a continuación


Créditos de imagen

Imagen destacada: DepositPhotos.com
Todas las capturas de pantalla fueron tomadas por el autor, febrero de 2021