Cómo saber si alguien abrió tu sesión de WhatsApp Web sin permiso en una computadora

Cómo saber si alguien abrió tu sesión de WhatsApp Web sin permiso en una computadora

WhatsApp Web se lanzó hace siete años como una opción más al popular celular para simplificar y agilizar su uso en el entorno laboral o familiar desde la PC o navegadores, pero al mismo tiempo aumentó el peligro de que un tercero pudiera acceder a la red. privacidad de los usuarios. mensajes

Aunque la red de mensajería social, que cuenta con más de 2.000 millones de usuarios en todo el mundo, ofrece la encriptado de fin a fin de sus conversaciones, pero no impide el hecho de dejar abiertas potenciales sesiones por «olvido».

Para ello, debemos examinar los dispositivos conectados para evitar la fuga de nuestra propia información. Para lograrlo es necesario seguir una serie de sencillos pasos que te vamos a mostrar en esta nota y que debes revisar cada cierto tiempo.

Desde WhatsApp para celulares se pueden monitorear las distintas sesiones de la versión Web. Foto: EFE.

A diferencia de la versión móvil, que solo puede estar activa en un dispositivo móvil al mismo tiempo, su WhatsApp Web gemelo puede tener hasta cuatro sesiones abiertas gracias a su nueva función multidispositivo, por lo que es mejor tener cuidado en qué dispositivos. usar. el usuario decide dejar sus conversaciones en privado.

Deberías leer:   Google instalará en Las Toninas el cable de internet más largo del mundo que llegará hasta Estados Unidos

Cómo evitar que un intruso se haga con el control de WhatsApp Web

Lo primero que hay que tener claro es que para conectarse a esta versión tienes que ir a WhatsApp.com o descargarlo para PC o Mac, donde se mostrará un código QR. A continuación deberás abrir la aplicación en tu teléfono móvil, acceder al menú de configuración y entrar en la opción WhatsApp Web.

Tanto en el navegador como en el cliente, la aplicación te pedirá que escanees el código QR y, una vez que lo hayas hecho, ambos dispositivos estarán emparejados.

Cabe señalar que la plataforma hasta ahora solo permite tener conectada una cuenta por computadorapor lo que no es posible tener dos ventanas abiertas al mismo tiempo, ya que automáticamente aparecerá una pestaña que le dará a elegir al usuario qué sitio quiere usar.

Deberías leer:   ¿Cómo funciona la autofirma? | Tecnología

Sin embargo, no importa cuántas precauciones se tomen, el usuario no está exento de que un intruso ocupe su lugar, más si el ordenador es compartido. Después de abrir una sesión, es imprescindible cerrarla en el último dispositivo donde se utilizó para evitar precisamente que un tercero suplante tu identidad.

Cómo comprobar dónde se dejó abierta una sesión web de WhatsApp

Al seleccionar la opción "Dispositivos vinculados"WhatsApp aclara que llegará la función de vincular hasta cuatro de una misma cuenta.

Al seleccionar la opción «Dispositivos vinculados», WhatsApp aclara que llegará la función para vincular hasta cuatro de una misma cuenta.

Para saber cuántos dispositivos hay registrados en una misma cuenta, es necesario seguir una serie de pasos desde la versión móvil.

Lo primero que debes hacer es asegurarte de tener un celular Android o iOS y usar la versión web de WhatsApp y que ambos estén previamente emparejados bajo la misma red Wi-Fi.

Deberías leer:   Vista Equity Partners adquirirá la empresa de cumplimiento fiscal automatizado Avalara por $ 8.4B – Tecno

Desde el celular toca los tres puntos que aparecen en el extremo derecho de la aplicación. Pulsa Dispositivos vinculados, que aparece en la tercera opción.

Este acceso directo mostrará el número de ordenadores a los que está conectada la cuenta de WhatsApp y la última vez que se abrió, así como los datos del navegador y la hora.

Si hay un dispositivo desconocido, ya sea una ubicación no utilizada o un sistema operativo que podría sospechar que está siendo utilizado por otra persona, todo lo que tiene que hacer es hacer clic en la PC desconocida y de inmediato la opción para cerrar la ventana o «cerrar sesión». aparecerá la cuenta de ese sitio.

Una vez realizados estos pasos, automáticamente se cerrará la cuenta en ese y los demás sitios elegidos, por lo que será necesario volver a introducir los datos a través del código QR para recuperar el acceso a la cuenta a través de la web. .