Con Facundo Campazzo como titular, Denver venció a los Spurs de manera justa y logró su octava victoria consecutiva en la NBA.

Con Facundo Campazzo como titular por tercera vez en la NBA, los Denver Nuggets ganaron este viernes con lo justo ante los San Antonio Spurs por 121-119 en el Ball Arena y llegaron a su octava victoria consecutiva en la fase regular de la liga de baloncesto más competitiva del mundo.

Ante la baja de Jamal Murray por una lesión en la rodilla derecha, el técnico Michael Malone apostó por el armador argentino por segundo partido consecutivo, comenzando por los cinco titulares. Por su parte, Córdoba estuvo a la altura de las expectativas sumadas a su récord personal un rebote, un robo, cuatro asistencias y nueve puntos (6/6 en libre y 1/2 en triple) en 23 minutos de acción en la cancha.

Aunque Denver siempre estuvo por encima del marcador, al final del cuarto período, los comandados por Gregg Popovich reaccionaron y lograron quedarse a solo un punto del empate. Con 10 segundos para el final y la posición del balón, los Spurs desperdiciaron el último movimiento a su favor y el resultado final fue 121-119.

Una vez más, la gran figura de los Nuggets fue el serbio Nikola Jokic, que cerró su plantilla con 26 puntos, 14 asistencias y 13 rebotes en 38 minutos disputados. Michael Porter Jr. (22 puntos) y Monté Morris (21) también tuvieron una gran actuación.

Así, el equipo de Campazzo ganó el tercer juego de la temporada ante los Spurs: el primero lo ganó San Antonio, Texas, por 119-109, mientras que el segundo fue para Denver por 109-96 el miércoles pasado.

Mientras los hombres de Malone encadenan su octavo triunfo consecutivo y para establecerse dentro de los ocho equipos de la Conferencia Oeste que avanzará a la postemporada, los Spurs acumulan diez derrotas en los últimos 12 partidos y hasta el momento no se clasifican.

Denver está cuarto en la tabla con un récord de 34 victorias y 18 derrotas, por encima de Los Angeles Lakers (32-20) y por debajo de los Clippers (35-18).

El próximo desafío para los cordobeses será este domingo, cuando enfrenten a los Boston Celtics, en el estadio Ball Arena, a partir de las 4 de la tarde (hora argentina). Transmite ESPN.