Canadá volvió a disputar un mundo 36 años después y, con la mirada puesta en el evento de 2026 que coorganizará con Estados Unidos y México, dejó un mensaje de trabajo bien hecho y merecido más ante un Bélgica muy lejos del recuerdo de Rusia 2018, donde fue tercero, y en el que solo se salvó un siempre presente Thibaut Courtois y Michy Batshuayi gracias a su gol.

edén peligro Fue al vestuario en el entretiempo resoplando y resoplando. fiel reflejo de la Primera mitad firmado por los ‘diablos rojos’. Desorganizado, pusilánime en defensa e impreciso en ataque. Incluso Kevin de Bruyne falló su periscopio y la precisión dorada que lo caracteriza. Si ni siquiera entiendes eso, es normal que Hazard bufe.

Y es que Bélgica mostró en los primeros 45 minutos todos los defectos que se le atribuyen. Pero entre tanto talento hay uno que no sale ni en el peores momentos: Thibaut Courtois. El portero sabe lo que significa salvar a su equipo, por eso fue nombrado mejor portero la temporada pasada.

Mano de Carrasco en un tiro de Buchanan fue revisado por el árbitro de Zambia Janny Sikazwe, quien puso fin a un partido del Copa de África entre Malí y Túnez en el minuto 85 el 12 de enero, en la pantalla. no habia duda y alfonso davies estaba programado para estrenarse en un mundo con sólo diez minutos jugados, pero no pudo batir la pared belga en una pena máxima que disparó flojo y ligeramente escorado.

Bélgica mostró en los primeros 45 minutos todos los defectos que se le atribuyen (Foto: Mexsports)

No estaba lejos de poder compensarlo. En el minuto 39, Witsel encerró a Laryea dentro del área, luego de ser superado fácilmente. La acción fue revisada en el VAR; Hubo contacto, pero decidieron que no era suficiente y el árbitro principal ni siquiera fue a verla. ella fue salvada de nuevo Bélgica y un gol salió de la nada.

Contrariamente al plan preconcebido, ellos fueron los roberto martinez los que usaban balones largos para intentar crear peligro, y en uno de Alderweireld encontró la versión sublime de un Michy Batshuayi hasta entonces impreciso y en muchas ocasiones desconectado del juego por estar fuera de juego. Definió a la perfección con el interior de la zurda, cayendo, y puso un 1-0 irreal por sensaciones, pero palpable en lo que de verdad importa, el marcador. 4-14 tiros, pero 1-0.

Consciente de la mala puesta en escena de su equipo, el técnico español realizó un doble cambio en el descanso. onana por tielemans -que dispuso de dos buenas ocasiones para recibir el balón de las botas de De Bryune, pero no le llegó- para reforzar el centro del campo y Meunier para un carrasco con amarilla, superado en defensa e inactivo en ataque.

Michy Batshuayi definió a la perfección con el interior de su zurda, al caer, y puso un irreal 1-0 por sensaciones (Foto: Mexsports)

Y fueron la demostración de que no era el día de Bélgica. Ambos vieron una tarjeta amarilla a los diez minutos de estar sobre el césped. Y Meunier Hizo una entrada en el 60 que bien le pudo costar el segundo por un pisotón.

Mientras Bélgica hizo todo lo posible para que Canadá anotara su primer gol en una Copa del Mundo, alfonso davies Le tiró personalidad y salió a jugar donde quería. De todo. Con su fútbol, ​​como si jugara a x2 de velocidad del audio de WhatsApp activado permanentemente, pero no era su día.

ni el de Ciclo Larín. El delantero del Brujas salió en el minuto 58 y dispuso de tres buenas ocasiones para dar alegría a su equipo, pero primero se anticipó Alderweireld justo antes de patear, luego fue Courtois el que dejó en balde un cabezazo dentro del área y ya en el 86 su cabezazo. fue muy alto.

Muy poco premio para Canadá sobre su regreso a la élite del fútbol de selecciones y mucho trabajo por delante para Roberto Martínez si, de verdad, el objetivo de Bélgica es convertirse en uno de los aspirantes al título.