el golazo de Manuel Lanzini en la derrota del West Ham ante Manchester City

El Manchester City consiguió este domingo una valiosa victoria en casa ante el West Ham United, al que derrotó 2 a 1 por el 13 de la Liga de inglaterra, en un partido marcado por una fuerte nevada. El Alemán Ilkay Gündogan y el brasileño Fernandinho marcaron los goles del dueño de la casa, que, pese al ajustado resultado, dominó el partido. El visitante, que lucha por meterse en la Champions, descontó el final del partido con un gol desde fuera del área del argentino Manuel Lanzini.

Después de que el partido entre Burnley y Tottenham tuvo que ser cancelado debido a las fuertes nevadas en Turf Moor en Lancashire, lo que sucedió en el Etihad Stadium no se quedó atrás. City y West Ham jugaron sobre una manta blanca e incluso se temió que el partido no pudiera completarse, luego de que el inicio de la segunda parte se demorara varios minutos.

Pero el ‘Cielo azul’ Supieron afrontar las dificultades meteorológicas y alcanzar la meta de Lukasz Fabianski en una primera vez en la que fueron claramente superiores. Un magistral Riyad mahrez Lideró las operaciones de los hombres de Pep Guardiola y gritó un gol cuando habían pasado poco más de 15 minutos de juego. Sin embargo, su gol fue revisado por el VAR y anulado por fuera de juego.

Esto no desanimó al City, que venció al Paris Saint Germain hace cuatro días en el mismo escenario, y a Gündogan, que llevaba más de un mes sin marcar con el maillot azul, actuó como un puro ‘nueve’ para empujar un rechazo tras un Mahrez. Disparo en el área pequeña.

Los hombres de Guardiola intentaron sentenciar el partido para no sorprenderse ante el West Ham, que hace dos eventos tuvo el placer de derrotar al Liverpool, pero tuvo que esperar a la prórroga para ampliar la diferencia.

Ya se habían cumplido 45 de una intensa segunda parte, cuando Fernandinho, que había entrado a la cancha minutos antes en lugar de Sterling, puso el 2-0.

Gundogan marcó el primer gol del City, en un partido en el que la nieve fue la gran protagonista.  Foto Nick Potts / PA vía AP

Gundogan marcó el primer gol del City, en un partido en el que la nieve fue la gran protagonista. Foto Nick Potts / PA vía AP

Sin tiempo para más, llegó el gran gol de Lanzini, que acortó la brecha en el marcador. A los 48, el ex de River, que entró a los 14 del segundo tiempo, le robó el balón a Fernandinho en el borde del área, cuando el brasileño intentó despejarlo, y sin perder tiempo, conectó una volea de media vuelta, inalcanzable. para Ederson.

El triunfo permitió al City llegar a los 29 puntos y llegar a lo más alto de la tabla en el Chelsea, que aún juega al final de la fecha con el United. Detrás aparece el Liverpool, que el sábado goleó 4-0 al Southampton y acumula 28 unidades. Mientras tanto, West Ham es cuarto con 23, al igual que Arsenal.