El grave error de seguridad que muchos están cometiendo al cerrar su cuenta de Twitter | Tecnología

Son muchos los que están tomando la decisión de borrar su cuenta de Twitter, sin embargo, mucho cuidado porque hay un aspecto muy importante que no estamos tomando en cuenta y que puede afectar nuestra seguridad en línea.

Desde su máximo histórico de unos 336 millones de usuarios en 2018, Gorjeo ha perdido algunos usuarios a favor de plataformas de redes sociales más “modernas y de moda” y, por supuesto, la demolición de Elon Musk en una tienda de porcelana.

Sin embargo, ahí está, aguantando con millones y millones de usuarios activos. Aun así, son muchos los que están decidiendo darse de baja y pasarse a otras plataformas como la ya mencionada Mastodon o simplemente alejarse un rato de las redes sociales para desintoxicarse.

Con todo esto sobre la mesa, es bueno que sepas lo que sucede con tu cuenta una vez que la eliminas. En primer lugar, no desaparece hasta que han pasado 30 días. Sin embargo, una vez transcurrido ese tiempo, su nombre de usuario es válido. El problema puede venir cuando usaste tu nombre real o eres un personaje conocido.

Si eliminas tu Twitter y alguien obtiene tu nombre, puede twittear como si fueras tú. Y lo que es peor, una vez que Twitter Blue regrese, tienen la posibilidad de «verificarse» con un cheque azul. Los tweets de esta cuenta parecerían provenir de ti sin que tú seas el que está detrás de ellos.

No desactives tu cuenta, mejor sigue estas instrucciones para escapar de Elon Musk

Lo primero que debes hacer es usar una aplicación como Tweet Deleter para asegurarte de eliminar todos tus tweets. Puede iniciar sesión con sus credenciales de Twitter y el servicio limpiará su factura. Incluso elimina los me gusta.

Después de esto, es hora de cerrar la cuenta:

  • Comienza yendo a Configuración y privacidad
  • Privacidad y seguridad
  • Audiencia y etiquetado
  • Elige «Protege tus tweets». Si tiene alguna información pública restante vinculada a su cuenta, como me gusta, tomar la cuenta como privada evitará que los no seguidores la vean.

Finalmente edite su perfil. Cambia tu encabezado, descripción y foto de perfil. Por último, cambia tu contraseña por una que sea imposible de adivinar.

Si quieres tomar el camino que te ofrece Twitter, estos son los pasos

Eso sí, si estos no son tus casos y o tenías un nombre raro o nadie te conoce, es mejor que te lleves la ruta normal que te ofrece Twitter y desactiva tu cuenta.

Primero, haz un Copia de seguridad de Twitter si desea eliminar su cuenta. Y es mejor no eliminar una cuenta de Twitter apresuradamente. Después de todo, es posible que haya tenido algunos momentos memorables durante su tiempo en la plataforma, o tal vez haya compartido algunas fotos o videos que preferiría no perder.

¿Quién es Elon Musk? Twitter, PayPal, Tesla, Space X: historia, éxitos y fracasos

Desafortunadamente, no hay un botón de «eliminar cuenta de Twitter» en el que pueda hacer clic para eliminar todos sus datos en la plataforma.

Para eliminar tu cuenta de Twitter, primero debes desactivarla. Cuando lo haces, Twitter almacenará tu cuenta y tus datos durante 30 días. Durante este tiempo, su foto de perfil, nombre de usuario y nombre para mostrar no serán visibles para nadie en Twitter. No podrás ver tweets ni enviar y recibir mensajes directos. Sin embargo, puede cambiar de opinión y reactivar su cuenta.

Después de 30 días, Twitter eliminará permanentemente todos tus datosy ya no será posible recuperar su cuenta.

Con información de Telam, Reuters y AP