Estos son los mejores memes de la derrota de México vs Argentina

Este sábado 26 de noviembre, Argentina se enfrentó a México en la actividad de la jornada 2 del Grupo C del Mundial de Qatar 2022. Las acciones tuvieron lugar en el Estadio Lusail, ubicado en la ciudad de Lusail, a las 13:00 horas. El partido quedó 2-0 a favor de los sudamericanos y en las redes sociales los usuarios no perdonaron los memes.

Lionel Messi le dio vida a Argentina cuando más lo necesitaba y llevó a su selección a la victoria este sábado 2-0 ante México, que sigue en una situación crítica en el grupo C del Mundial de Qatar-2022. La estrella del Paris Saint-Germain fue artífice del triunfo albiceleste, primero marcando el 1-0, con un disparo desde fuera del área, en el 64′, y luego con una asistencia para que Enzo Fernández, en el 87′ con un disparo cruzado, sellara el 2-0.

Argentina revive tras la derrota debut ante Arabia Saudita y ahora tiene 3 puntos en la clasificación, ubicándose en segundo lugar, solo superada por Polonia, que es líder con 4 unidades. Los saudíes son terceros con 3 puntos -y peor diferencia de goles que los argentinos- y Los mexicanos cierran la llave, con solo uno.

En el tercer y último día, Argentina sigue dependiendo de sí misma: si gana logrará su objetivo de llegar a los octavos de final y muy probablemente como líder. Un empate haría depender su clasificación del resultado del México-Arabia Saudita y una derrota ante los polacos eliminaría a Argentina.

México necesita ganar sí o sí en el último partido, pero ni eso garantiza el progreso y dependerá de la diferencia de goles en los desempates, por lo que tendrán que mirar con recelo lo que pase también entre polacos y argentinos. Messi celebró con su protagonismo una noche en la que escribió una línea más en su lista de récords: con 21, alcanzó a Diego Maradona como el jugador argentino que más partidos ha disputado en un Mundial.

Messi ha disputado cinco Mundiales, récord que comparte con una selecta lista de nombres, a los que se sumó en este partido el mexicano Andrés Guardado, que tuvo que ser cambiado por un problema físico poco antes del descanso. Argentina sigue siendo un obstáculo insalvable para México en los Mundialeso. Ya se han enfrentado cuatro veces en el torneo y las cuatro han caído del lado de los sudamericanos.

espectáculo en las gradas

La tensión que se mascaba en el ambiente entre dos de las mayores y más entusiastas hinchadas presentes en Qatar se reflejó desde el primer momento sobre el césped. El primer acercamiento peligroso fue para México en el 10cuando Guardado colgó un balón que se deslizó peligrosamente por el área sin que Néstor Araújo lograra llegar al remate.

Argentina también tuvo el primer acercamiento peligroso de manera similar, en su caso con un centro de Gonzalo Montiel, que falló por poco. Lautaro Martínez y que acabó perdiéndose.

Messi tampoco pudo encontrar la manera de salir del paño. araña defensiva tejida por su ex entrenador Gerardo Martino. El astro del Paris Saint-Germain apenas generó peligro en la primera parte. En el minuto 28 remató con un cabezazo demasiado forzado, muy por encima del larguero de Guillermo Ochoa, que luego despejó con los puños, en el minuto 34, una falta lanzada desde muy lateral por la ‘Pulga’ y que se envenenó por efecto hasta convertirse en tiro a puerta.

México perdió a su capitán Guardado antes del descanso, que fue cambiado en el 41 y se retiró con una ligera cojera. La mejor ocasión del primer tiempo la tuvo el equipo azteca Alexis Vega, con un tiro libre bien dirigido que detuvo sin peligro Emiliano Martínez.

En el segundo tiempo, Argentina salió más despierta que ante Arabia Saudita

Messi avisó con un lanzamiento de falta desde la frontal, que se le fue demasiado alto, y en el 64 logró abrir el marcador con un disparo desde el borde del área, asistido por Ángel Di María. Argentina ganó así la confianza que no había tenido en su debut, ante un México sin mordida ofensiva.

Gonzalo Montiel mandó demasiado alto en el 70 y la tranquilidad definitiva para la Albiceleste llegó en el 87, cuando tras un saque de esquina Messi regaló un balón a Enzo Fernández, que en un córner del área mandó un tiro cruzado que aseguró que La Scaloneta volviera al camino correcto.

Continuar leyendo: Estos son los mejores memes de la derrota de México vs Argentina