Facundo Campazzo se enfrentó a un duelo picante con Stephen Curry en la derrota de Denver ante el Golden State

Los Denver Nuggets fueron derrotados el lunes por la noche contra los Golden State Warriors por 116-107 en el estadio Chase Center en San Francisco, y encadenados su segunda derrota consecutiva, habiendo ganado ocho victorias en la temporada regular de la NBA. Por su parte, Facundo Campazzo acabó con récord de 6 puntos (2/2 en triples, 0/1 en dobles), cuatro robos, dos asistencias y tres rebotes en 21 minutos de acción.

Tripartito integrando el quinteto inicial, el base cordobés regresó al banquillo de suplentes en lugar de Jamal Murray, quien regresó tras haber superado, en apariencia, una molestia en su volante desde su lecho durante los últimos compromisos del equipo. Al final del juego, tuvo que irse con lo que ahora parece ser una lesión grave en la misma área.

Sin duda, la gran figura de la noche fue Stephen Curry, quien se convirtió en el Mejor goleador de todos los tiempos en la franquicia de San Francisco, con 17.818 puntos. Antes del inicio del partido, estaba a 18 puntos del récord, y lo hizo de inmediato en el primer cuarto, sumando 21 de los 33 puntos del equipo.

Mientras tanto, Michael Porter anotó 9 puntos en el primer cuarto y logró evitar que sus rivales se escaparan en el marcador, que terminó 33-32 antes del final del primer capítulo.

Por su parte, el ex Peñarol de Mar del Plata y Real Madrid se convirtió en jugador clave en el segundo cuarto, aportando un triple, dos asistencias, dos rebotes y dos robos para que los comandados por Michael Malone pudieran descansar 61-56.

En el tercer cuarto, Curry empezó a mostrar todo su talento y quien lo neutralizó, o al menos lo intentó, fue el argentino, que Hizo todo lo que estuvo a su alcance para hacer una de las mejores actuaciones en la historia de los Warriors.

Fue entonces cuando Campazzo y Curry intensificaron su duelo personal. El estadounidense estaba tan molesto por la marca argentina que empezó a gritarle («No me puede defender», gritó «) y hasta dedica puntos. Finalmente, los locales regresaron y cerraron en 99-83.

En el cuarto período, los Nuggets empujaron la mano de su estrella, Nicola Jokic, hasta conseguir una diferencia de apenas siete puntos (111-104), pero no pudieron evitar la derrota final por 116-107. Pese a la tensa rivalidad en la cancha, Curry, que terminó con 53 puntos, Se acercó a Campazzo tras el pitido final para saludarlo.

Denver se mantiene en el cuarto lugar en la clasificación de la Conferencia Oeste, con un récord de 34 victorias y 20 derrotas, mientras que Golden State se mantiene décimo en la misma Conferencia, con 26 victorias y 28 caídas.

El próximo desafío para el equipo que dirige Michael Malone será este miércoles, cuando reciba al Miami Heat en el Ball Arena. Transmite ESPN.