Finaliza Checo Pérez en quinta posición, tras caótico GP de Australia

El mexicano Sergio Pérez escaló 15 puestos y finalizó (esta mañana) en quinta posición en el Gran Premio de Australia. El piloto de Red Bull recuperó terreno en el Mundial tras una clasificación catastrófica, y sumó 11 unidades en el circuito de Albert Park.

El holandés Max Verstappen (compañero de equipo de Checo), aseguró su segunda victoria en la campaña 2023 de Fórmula 1. El vigente campeón, a pesar de perder el liderato en la salida (arranque), empató el resultado en un compromiso apasionante y lleno de acontecimientos.

En una cuarta salida, detrás del coche de seguridad, que supuso el final de la actividad sin adelantar, Lewis Hamilton consiguió la segunda plaza. El español Fernando Alonso, por tercera vez esta temporada, subió al podio al terminar tercero en Melbourne.

En una tercera salida en la parrilla de salida, en la vuelta número 56 (de 58), los dos pilotos de Alpine protagonizaron un espectacular accidente que provocó la aparición de una tercera bandera roja. Tras una nueva parada, se completaba la última vuelta.

Los pilotos recuperaron la posición que tenían antes de la tercera salida, y Carlos Sainz fue penalizado con cinco segundos por un contacto con su compatriota Alonso. Tras dicha sanción, los 11 restantes en competición subieron un puesto en el resultado.

Checo, que salió penúltimo desde el pit lane, capturó la vuelta rápida y el punto adicional en el Campeonato Mundial de Pilotos. Además, gracias a su regreso, donde completó múltiples pases y redujo el daño, fue nombrado Piloto del Día en la máxima categoría.

Max Verstappen amplió su ventaja en la campaña, donde ya suma 69 puntos; 15 más que el nacido en Guadalajara, Jalisco. La polémica estuvo presente constantemente por las decisiones en torno al relanzamiento, por parte de la dirección de carrera en la F1.

GP de Australia: en una dura carrera, Checo Pérez finaliza quinto en la F1

¡Viva México! Checo Pérez gana el Gran Premio de Arabia Saudí

Continuar leyendo: Finaliza Checo Pérez en quinta posición, tras caótico GP de Australia