El mexicano Sergio «Checo» Pérez de Toro rojo partirá desde la pole position el domingo en el Gran Premio de Arabia Saudita después de lograr el tiempo más rápido en la sesión de calificación jugado este sábado, en el que los españoles fernando alonso (Aston Martin) saldrá segundo.

Es la primera Pole Position para el mexicano en 2023. Crédito: AFP

Max Verstappen comenzará tarde

El actual bicampeón mundial, max verstappentenia un problema de motor en su Toro rojoeste sábado durante la sesión clasificatoria del Gran Premio de Arabia Sauditala segunda prueba de la temporada 2023, donde en la carrera del domingo Saldrá en la posición 14 o 15.

El piloto holandés, que había dominado las tres sesiones de prueba gratuitas y la primera ronda de la sesión de calificación (Q1), repentinamente perdió potencia en el segundo trimestre y manifestó por radio, en un mensaje en inglés, que tenía «un problema de motor«.

Verstappen, ¿qué? ganó la primera carrera a principios de mes de la nueva temporada en Bahrein, ahora se ve muy disminuido antes de la carrera del domingo en el Circuito callejero de Jeddah.

Crédito: AFP

Saldrá decimoquinto el domingo.o decimocuarto si charles leclerc (Ferrari) no terminó entre los cuatro primeros de la Q3. El piloto monegasco, que en Bahréin me tuve que irtiene que cumplir una penalización de diez puestos en la parrilla de salida de la carrera del domingo, debido a la sustitución de un componente electrónico de su coche.