Instagram agrega la carpeta ‘Eliminada recientemente’ para el contenido eliminado

Instagram está agregando una carpeta ‘Eliminada recientemente’ que brinda a los usuarios la oportunidad de revisar su contenido eliminado antes de eliminarlo permanentemente.

Ahora, cuando los usuarios eliminan contenido de su cuenta, se envía inmediatamente a Eliminados recientemente.

Desde allí, el contenido se puede eliminar de forma permanente. O, si los usuarios cambian de opinión y desean volver a poner el contenido en su perfil, pueden restaurarlo desde la carpeta Eliminados recientemente.

La carpeta incluirá contenido como:

  • Fotos y videos de tu perfil
  • Fotos y videos de tu historia de Instagram
  • Historias de Instagram de lo más destacado y su archivo de historias
  • Carretes
  • Mensajes directos

Todo lo que se envíe a la carpeta Eliminados recientemente se eliminará automáticamente después de 30 días, excepto las historias que permanecerán en la carpeta hasta 24 horas después de su publicación.

Si en algún momento dentro de esos 30 días los usuarios desean revisar lo que eliminaron, pueden acceder a la carpeta yendo a Configuración> Cuenta> Eliminado recientemente.

Asegúrese de que su aplicación de Instagram esté actualizada a la última versión antes de confiar en la carpeta Eliminados recientemente para guardar su contenido.

Otro caso de uso para ‘Eliminado recientemente’

Esta carpeta seguramente será útil cuando los usuarios cambien de opinión sobre la eliminación de contenido, pero Instagram señala otro uso para ella.

Anuncio

Continuar leyendo a continuación

Instagram señala cómo la carpeta Eliminados recientemente puede proteger el contenido de los usuarios en caso de que su cuenta sea pirateada.

A veces, los piratas informáticos eliminan contenido, dejando a los usuarios sin una forma de recuperarlo si no está almacenado en su teléfono.

Además de presentar la carpeta Eliminados recientemente, Instagram está introduciendo salvaguardias contra la eliminación permanente de contenido.

Los usuarios deberán demostrar que son los propietarios de la cuenta antes de eliminar o restaurar el contenido de la carpeta Eliminados recientemente.

Archivo de Instagram vs Eliminado recientemente

Instagram dice que la carpeta Eliminada recientemente es una función que los usuarios solicitan regularmente.

Eso es interesante porque la aplicación de Instagram siempre ha tenido algo similar en forma de archivos de cuenta.

Anteriormente, si los usuarios querían eliminar contenido de su perfil pero no eliminarlo para siempre, podían archivarlo.

Anuncio

Continuar leyendo a continuación

El contenido archivado se puede restaurar y / o eliminar permanentemente en cualquier momento. Según tengo entendido, no hay límite para la cantidad de contenido que puede archivarse con una sola cuenta, ni tampoco hay límite para el tiempo que el contenido puede permanecer archivado.

En teoría, los usuarios podrían archivar todo el contenido que deseen eliminar y tener la opción de restaurarlo días, meses o incluso años después. Cuando el contenido se archiva, no es accesible para nadie más que el usuario que lo publicó.

En muchos sentidos, el archivo de Instagram es mejor que la carpeta Eliminados recientemente cuando se trata de guardar el contenido de los usuarios. Es decir, si los usuarios recuerdan archivar manualmente su contenido.

Una ventaja de Eliminado recientemente es que es automático. No es necesario que recuerde usarlo porque está hecho para usted. Si elimina accidentalmente un fragmento de contenido en lugar de restaurarlo, se puede guardar.

Anuncio

Continuar leyendo a continuación

Sin embargo, el archivo de Instagram no va a ninguna parte, lo que significa que puede usarse como una opción de respaldo. Si encuentra que los 30 días proporcionados por la carpeta Eliminados recientemente no son suficientes, siempre puede enviar contenido al archivo.

Fuente: Blog de Instagram