Japón ganó una victoria aplastante: 14-0 contra Mongolia

Selección de Japón logró el mayor triunfo de su historia. Por Clasificatorios asiáticos A la copa del mundo Qatar 2022, los Blue Samurais mantuvieron la secuencia y la puntuación perfecta en aplastar al equipo mongol 14-0. Los japoneses no tuvieron piedad y eliminó por completo a los Lobos Azules, quien ganó solo un juego en las siete fechas que jugó contra Birmania en el primer juego de la segunda ronda.

El japonés, que jugó como visitante, marcó el primero a los 13 minutos de manos de Takumi Minamino, centrocampista del Liverpool cedido en el Southampton. Luego vino la lluvia de muchos con Yuya Osako, Daichi Kamada y Hidemasa Morita como protagonistas.

Para empeorar las cosas para los mongoles, el joven Khash-Erdene Tuyaa marcó un gol contra … Sho Inagaki, Junya Ito, Kyogo Furuhashi y Takuma Asano completaron la lista de máximos goleadores. Hubo cinco gritos en la primera mitad y nueve en el complemento.

La diferencia fue enorme: los japoneses tenían el 80% de posesión y patearon 34 veces. Cariocas, en cambio, solo llegó dos veces y ni siquiera acertó al arco. Es por estas cosas que perdió los últimos seis partidos y es el último del grupo.

Qué más, 14-0 se convirtió en la mayor victoria histórica para un equipo japonés, derrotando a Filipinas 15-2 en 1917. Sin embargo, No fue la peor derrota para Mongolia: en 1998, cuando era un equipo recientemente afiliado a la FIFA, perdió 15-0 contra Uzbekistán en esta edición de los Juegos Asiáticos.

Japón es el líder con el marcador ideal (27 goles a favor y ninguno en contra) y ya tiene esta posición prácticamente asegurada en el Grupo F.

En la ventana de junio pondrán fin a su participación ante Birmania, Tayikistán (segundo con 10 unidades) y Kirguistán. Además, están de cara a los Juegos Olímpicos con la selección Sub 23, que ha estado enfrentando a la selección argentina en los últimos días.