7 ene (Reuters) – Las ambiciones de título de la Serie A del Inter de Milán, cuarto clasificado, se vieron afectadas después de que el empate en el último suspiro de Luca Caldirola le dio al humilde Monza un empate 2-2 en el Stadio Brianteo el sábado.

Matteo Darmian le dio al Inter una ventaja temprana, pero Patrick Ciurria respondió casi al instante antes de que Lautaro Martínez volviera a poner a los visitantes al frente solo para que Caldirola arrebatara un punto.

El sorteo se produce tres días después de que el Inter rompiera la racha de 11 victorias consecutivas del Napoli en la liga con una victoria por 1-0 en casa y deja al Milan a siete puntos del líder.

«Veníamos de un buen período de forma, vencimos a Atalanta y Napoli, por lo que esto nos frena y sentimos que estamos penalizados», dijo el entrenador del Inter, Simone Inzaghi, a Sky Sports Italia.

«Desafortunadamente, perdimos puntos al comienzo de la temporada y ahora debemos intentar recuperarnos jugando un juego a la vez. Es decepcionante, porque los puntos estaban a nuestro alcance esta noche».

Monza tuvo la primera ocasión del partido a los cuatro minutos cuando Matteo Pessina envió un centro al área, pero Dany Mota cabeceó el balón por encima del larguero.

Inter se adelantó a través de Darmian a los 10 minutos cuando encontró un centro de Alessandro Bastoni al adelantarse a su marcador y tocar el balón desde corta distancia.

Monza respondió un minuto después cuando Ciurria fue encontrado dentro del área por Matteo Pessina y tuvo el tiempo y el espacio justos para enviar el balón al ángulo inferior izquierdo.

Martínez luego volvió a poner al Inter por delante en el minuto 22 cuando le robó la posesión a Pablo Mari dentro del área y disparó el balón en la esquina más alejada.

Monza intentó empatar antes del descanso, con Carlos Augusto disparando desviado desde el borde del área dos minutos después del tiempo de descuento de la primera parte.

El Inter tomó la iniciativa en el segundo tiempo, con un cabezazo de Martínez a balón parado que se fue por encima del larguero cinco minutos después del descanso y el marcador parecía terminado.

Pero justo cuando los visitantes parecían listos para irse con los tres puntos, Caldirola arruinó su fiesta a los tres minutos del tiempo de descuento cuando cabeceó el empate desde dentro del área.

Caldirola podría haber marcado el gol de la victoria a los seis minutos del tiempo de descuento, pero Andre Onana salvó su cabezazo.

Inter tiene 34 puntos en 17 juegos detrás de Napoli, que tiene 41 antes de su visita a Sampdoria, y está a dos puntos del tercer lugar AC Milan antes de recibir a AS Roma también el domingo. La Juventus es segunda con 37 puntos tras vencer 1-0 al Udinese.

“Ahora hay que seguir, conscientes de que tenemos que trabajar mejor, recuperar a todos nuestros jugadores al 100% y no olvidar que veníamos de importantes victorias ante el Atalanta (3-2 fuera a mediados de noviembre antes del parón mundialista) y Napoli», dijo Inzaghi.

Información de Tommy Lund en Gdansk; Editado por Ken Ferris

Nuestros estándares: los principios de confianza de Thomson Reuters.

Read More: Las esperanzas de título del Inter golpean cuando Monza arrebata el empate tardío