Liverpool iguala récord de Premier League con 9-0 sobre Bournemouth

LIVERPOOL, Inglaterra, 27 ago (Reuters) – El Liverpool obtuvo su primera victoria de la temporada de manera sorprendente después de igualar el récord de la mayor victoria en la historia de la Premier League con una paliza de 9-0 al ascendido Bournemouth en Anfield el sábado.

Dos goles en los primeros seis minutos de Luis Díaz y Harvey Elliot pusieron a los anfitriones en una posición de mando desde el principio.

Un impresionante disparo del fullback inglés Trent Alexander Arnold que se estrelló en la esquina superior le dio al Liverpool una ventaja de tres goles en el minuto 28 antes de que Roberto Firmino entrara en acción con un cuarto tres minutos después.

Noticias

Sin terminar allí, Liverpool anotó un quinto antes del intervalo, con Virgil van Dijk de cabeza desde un tiro de esquina, la primera vez que los Rojos anotaron cinco en la primera mitad de un partido de liga desde 1958.

El gol en propia puerta de Chris Mepham hizo que los visitantes miraran la perspectiva de una paliza vergonzosa, y esas preocupaciones aumentaron después de un remate a bocajarro de Firmino y la volea del sustituto Fabio Carvalho.

Después de que Díaz cabeceara en el noveno, Liverpool tuvo cinco minutos para convertirse en el primer equipo en anotar 10 goles en un partido de la Premier League. Pero a pesar de algunos sustos finales, Bournemouth hizo lo suficiente para evitar sufrir esa ignominia.

Junto con el Manchester United en dos ocasiones y el Leicester City, cuatro equipos ya han marcado nueve en un partido de la Premier League, mientras que el Liverpool igualó su propio récord de victorias ligueras con la goleada del sábado.

«Teníamos que demostrarnos algo a nosotros mismos», dijo el entrenador del Liverpool, Juergen Klopp, mientras celebraba la mayor victoria competitiva de su carrera como entrenador.

«No estábamos contentos con cómo jugamos en lo que va de temporada, pero tuvimos buenos momentos en esos partidos.

«Solo teníamos que darle al juego una dirección adecuada y es por eso que me encantó el comienzo de hoy. Dos goles maravillosos, todo sobre ellos».

“Seguimos adelante, marcando diferentes goles pero con el mismo propósito de mantener la presión. Al final fue la tarde de fútbol perfecta”.

La última vez que el Liverpool no pudo ganar ninguno de sus primeros cuatro partidos de una temporada fue en 2012-13, una hazaña que probablemente nunca se repetirá una vez que el cabezazo de Díaz en el tercer minuto al final de un centro de Mohamed Salah encontró la red.

Fue la primera vez en ocho partidos de liga que el Liverpool anotó primero, y en poco tiempo los anfitriones agregaron un segundo bajo el sol de Merseyside cuando el joven Elliot remató desde el borde del área penal.

El tercero no tardó en llegar, y la espera valió la pena para un Anfield expectante, con Alexander-Arnold disparando un gol imparable a la red, mientras que hubo más que un elemento de fortuna en el cuarto del Liverpool rematado por Firmino.

Al encontrar la red, el brasileño se convirtió en el primer jugador del Liverpool en participar en cuatro goles, tres asistencias y un gol, en la Premier League.

El cabezazo de Van Dijk significó que iba a ser una segunda parte larga para los visitantes, con una sensación de temor aún más frecuente después del gol en propia puerta de Mepham justo después del descanso que hizo el sexto.

Una mala parada del portero del Bournemouth, Mark Travers, fue luego castigada por Firmino, antes de que Carvalho y Díaz nuevamente hicieran que los seguidores pidieran 10, con el Bournemouth luciendo decididamente en pánico, pero no fue así.

El Bournemouth ha concedido ahora más goles (16) en sus primeros cuatro partidos de una temporada de la Premier League que cualquier otro equipo en la historia de la competición.

«Fue una lección de humildad lo que sucedió hoy», dijo el entrenador de Bournemouth, Scott Parker.

«Necesitamos tomar una decisión (en el mercado de transferencias) y darles un respiro a estos jugadores. Están luchando por el aire».