Max Verstappen gana el GP de Hungría y es líder absoluto de la F1

Recién en la segunda vuelta, la carrera fue neutralizada con un Coche de seguridad virtual para quitar los escombros del coche alejandro albin ( Williams), que fue llamado a boxes para cambiar el alerón delantero.

Russell volvió a mostrar determinación en el reinicio de las acciones y volvió a ponerse bien delante de Sainz, su más cercano perseguidor. Mientras tanto, Verstappen logró adelantar rápidamente fernando alonso (alpino) que de momento estuvo errático e impreciso para darle pelea al holandés. Lo siguiente en la mira de Mad Max fue El Alpino de Esteban Ocona quien rebasó un par de vueltas después.

Pérez sí siguió los pasos del Campeón del Mundoprimero adelantando a Alonso en la curva 4 de esa misma vuelta, y luego adelantando a Ocon en la vuelta 9 gracias al DRS.

Max fue a la caza de Lewis Hamilton (mercedes), que luchó mucho para poder pasar la McLaren de lando norrisque vendió caro el adelantamiento hasta la vuelta 12, donde también fue adelantado por el devastador paso del hombre toro rojo.

Checo Pérez Tampoco frenó y aprovechó el DRS para alcanzar y adelantar a Norris y asegurarse la sexta posición.

De vuelta en cabeza, Russell perdió distancia con Sainz en la lucha por la primera posición. Ferrari le dijo al español que entrara en boxes, y Mercedes envió a su piloto a boxes también. Aunque los ingleses entraron en boxes, los ibéricos no.

En esa misma vuelta 17, Max fue a boxes para poner neumáticos nuevos. En la vuelta siguiente le siguió Sainz y en la vuelta 19 fue Pérez.

Después de todos esos cambios, Leclerc mantuvo el liderato, hasta que en la vuelta 21 fue llamado a boxes, lo que dejó a Russell de nuevo en la cima.

El monegasco se fue a la caza, y tres vueltas después intentó adelantar al británico, pero sin buenos resultados. La presión se extendió hasta la vuelta 31cuando por fin pudo adelantarle con una gran maniobra en la curva 1.

Leclerc se alejó de Russell, mientras que este último se batió a duelo con Sainz, que a su vez ya sentía la presión de Verstappen. En la vuelta 39, Toro rojo llamó a Max a pits y con llantas amarillas nuevas volvió atrás Checo Pérez.

El mexicano cedió el puesto al holandés que rápidamente alcanzó al monegasco. En la zona de DRS, Max aprovechó el Ferrari de Leclerc mostrando una desgaste del neumático Superarlo.

Verstappen apenas se instaló en la delantera, cuando más tarde hizo un giro inesperado saliendo de la penúltima curva que le hizo perder posición con Leclerc. Sin embargo, era cuestión de tiempo que el RB18 superara al Ferrari al cumplir 45.

Continuar leyendo: Max Verstappen gana el GP de Hungría y es líder absoluto de la F1