el piloto español Carlos Sainz jr. consiguió ayer la ‘pole position’ para el Gran Premio de Estados Unidosel primero de la escudería Ferrari en el Circuito de las Américas en Austin (Texas).

El español de 28 años alcanzó la tercera pole de su carrera finalizando por delante de su compañero Carlos Leclerc.

El monegasco, sin embargo, deberá dejar la segunda plaza de la parrilla al ya campeón Max Verstappen (Red Bull) al haber sido sancionado con una rebaja de 10 plazas por la instalación de piezas nuevas en su motor.

El mexicano Sergio Pérez, para Red Bull Racing, terminó cuarto en la clasificación, pero también caerá cinco lugares más en la línea de salida después de los cambios en su motor de combustión interna.

Lo que Red Bull necesita esta tarde para ser campeón de constructores es sumar 26 puntos entre sus dos pilotos, esto quiere decir que independientemente de la posición en la que terminen los demás equipos, la escudería austriaca se coronará campeona por primera vez desde 2013.

Gran Premio de Estados Unidos minuto a minuto

15:50 | Max Verstappen, tras 56 vueltas, finalizó el Gran Premio de Estados Unidos en primera posición, mientras que el mexicano Checo Pérez finalizó en cuarta posición.

15:30 | El piloto mexicano se mantiene en la cuarta posición (50 de 56 vueltas). Max Verstappen lidera el Gran Premio, seguido de Lewis Hamilton y en tercera posición está Charles Leclerc.

15:02 | Checo Pérez cae al cuarto lugar (31 de 56 vueltas).

14:53 | Bandera verde tras final de Safety Car (26 de 56 vueltas).

14:45 | Safety Car tras fuerte choque entre Alonso y Stroll (23 de 56 vueltas).

14:43 | Bandera verde tras final de Safety Car (22 de 56 vueltas).

14:31 | Sergio Pérez avanza al tercer lugar (19 de 56 vueltas).

14:34 | Safety Car tras accidente de Bottas (18 de 56 vueltas).

14:31 | Sergio Pérez avanza al quinto puesto (16 de 56 vueltas).

14:29 | Checo Pérez cae al sexto puesto tras entrar en boxes (15 de 56 vueltas).

14:27 | Checo Pérez ya es líder de la carrera (14 de 56 vueltas).

14:24 | Sergio Pérez avanza al tercer puesto (13 de 56 vueltas).

14:22 | Comienza la primera ventana de parada en boxes (11 de 56 vueltas).

14:14 | Sergio Pérez avanza al cuarto puesto (7 de 56 vueltas).

14:11 | Sergio Pérez avanza al quinto lugar (5 de 56 vueltas).

14:07 | Sergio Pérez avanza al sexto lugar

14:06 | La carrera de Sainz al foso. Una avería de su coche en contacto con Russell en la curva 1 le ha obligado a retirarse.

Russell golpeó a Sainz. Foto: F1.

14:05 | Sergio Pérez avanza al séptimo puesto

14:03 | iniciar el Gran Premio de Estados Unidos.

14:00 | Comienza la vuelta previa del Gran Premio de Estados Unidos.

Vuelta de entrenamiento. Foto: F1

13:02 | Esta es la parrilla de salida.

Salida de rejilla. Foto: Especial

13:00 | La carrera comienza a las 2:00 pm hora central.

Calendario de carreras. Foto: Especial

Para este año hubo una modificación de la empresa de televisión por cable que transmitirá la Fórmula 1 en nuestro país, ya que los derechos han regresado en su totalidad a Fox Sports México. Este domingo la carrera sigue en Fox Sports 1.

Únase a la conversación esta semana con #UnitedStatesGP #USGP #ConToroCheco #FormulaUnoEnElHeraldo.

Gran Premio de Estados Unidos: cómo, cuándo y dónde ver a Checo Pérez en la F1

F1: Checo Pérez gana el GP de Singapur 2022

Continuar leyendo: Minuto a minuto del Gran Premio de Estados Unidos: Max Verstappen finaliza en primero; Checo Pérez en cuarto