Naomi Osaka gana su partido de primera ronda en el US Open

Naomi Osaka tuvo un comienzo sólido en la defensa de su título del US Open, logrando una victoria por 6-4, 6-1 sobre Marie Bouzkova de la República Checa que estuvo un poco más cerca de lo que sugería el marcador final.

Osaka y Bouzkova estaban muertas incluso en un primer set muy reñido lleno de juegos ajustados, puntos largos y rallies contundentes. En el décimo juego, Osaka finalmente obligó a Bouzkova a cometer un error de revés en su tercer punto de set para tomar la delantera con su primer quiebre de servicio y reclamar el primer set.

Osaka pareció asentarse a partir de ahí, con una ventaja de 5-0 en el segundo set antes de que Bouzkova finalmente pudiera mantener su servicio. Osaka remató a Bouzkova en el siguiente juego con un golpe de derecha en la línea que atrapó el borde de la pintura.

Esta fue una atmósfera muy diferente a cualquier cosa que Osaka experimentó en su marcha hacia el campeonato el año pasado, cuando no se permitieron espectadores en el torneo. Jugó el lunes en el Arthur Ashe Stadium frente a casi 20,000 fanáticos que estuvieron ruidosos toda la noche y han comenzado a abrazarla como a uno de los suyos. Osaka nació en Japón y representa a esa nación, pero creció principalmente en Nueva York y Florida.

«Se siente increíble volver a jugar frente a todos», dijo Osaka después del partido, «La energía aquí es incomparable».