Puntos de prueba de Netflix para tomar medidas enérgicas contra el intercambio de contraseñas

Netflix siempre ha sabido que algunos de sus titulares de cuentas comparten sus contraseñas, pero hasta ahora se ha abstenido de abordar el problema de frente.

Sin embargo, eso podría estar a punto de cambiar, ya que el gigante de la transmisión de video está experimentando actualmente con un mensaje que le dice a las personas que creen su propia cuenta de Netflix si no viven en el mismo hogar que el propietario de la cuenta que están probando. para iniciar sesión.

Descubierta esta semana por GammaWire, la prueba actualmente parece estar dirigida a un pequeño número de personas, aunque podría implementarse más ampliamente en el futuro y eventualmente convertirse en un accesorio permanente.

¿Entonces, cómo funciona?

Bueno, cuando alguien va a iniciar sesión, aparece un mensaje que dice: “Si no vive con el propietario de esta cuenta, necesita su propia cuenta para seguir mirando”. Luego dice que enviará un código de verificación al propietario de la cuenta para que lo ingrese. Por supuesto, si está utilizando la contraseña de su amigo, él o ella podría simplemente reenviarle el código, pero es un paso adicional que puede que no siempre sea conveniente para el titular de la cuenta.

Deberías leer:   Joe Biden insta a las organizaciones de infraestructura crítica a mejorar la ciberseguridad

Según el informe de GammaWire, la mayoría de las personas sortearon la parte de verificación haciendo clic en el botón “verificar más tarde” que también aparece con el mensaje, con la advertencia aún por aparecer.

Curiosamente, el aviso también incluye la posibilidad de iniciar una prueba gratuita de 30 días del servicio, una característica que Netflix eliminó de su servicio el año pasado.

Es posible que el mensaje también sea un intento de Netflix de reforzar la seguridad de la cuenta para evitar que los no miembros que pueden haber obtenido contraseñas por medios ilícitos inicien sesión.

Con el mercado de transmisión cada vez más competitivo en los últimos años, tal vez no debería sorprendernos que Netflix esté buscando formas de atraer a más usuarios. Por supuesto, no hay garantía de que el mensaje de advertencia anime a alguien que está usando la contraseña de un amigo a registrarse en el servicio, pero parece probable que de eso se trate exactamente la prueba: ver cuántas personas convierte el mensaje en usuarios pagos. .

Deberías leer:   La prisa por construir estaciones de carga para vehículos eléctricos viene sin promesa de ganancias

Compartir contraseñas no es ilegal, pero viola los términos de servicio de Netflix, que establecen: “El servicio de Netflix y cualquier contenido visto a través del servicio son solo para su uso personal y no comercial y no se pueden compartir con personas fuera de su hogar”.

Otra sección dice: “El propietario de la cuenta debe mantener el control sobre los dispositivos listos para Netflix que se utilizan para acceder al servicio y no revelar la contraseña o los detalles del método de pago asociado con la cuenta a nadie … Podemos cancelar su cuenta o colocar su cuenta en espera para protegerlo a usted, Netflix o nuestros socios del robo de identidad u otra actividad fraudulenta “.

Digital Trends se ha comunicado con Netflix para comentar sobre el tema y actualizaremos este artículo cuando tengamos noticias.

Recomendaciones de los editores