Luego de una jornada de cuatro intensos partidos, concluyó la cuarta jornada de actividades en ell Mundial de Catar 2022 en el que hubo dramatismo, mucho fútbol y por supuesto mucha fiesta en las gradas. Por eso, en esta nota te contaremos en detalle todo lo que necesitas saber al respecto para que estés bien informado de los acontecimientos en el Copa MundialAdemás, te mostraremos algunas fotografías que muestran los mejores momentos del día en tierras qataríes.

¡Raspa por oro! Con un par de grandes goles, Brasil derrota a Serbia en su debut en Qatar 2022

Dos goles de Richarlison le dieron la victoria a Brasil este viernes, en el partido que los enfrentó a Serbia, el primero de ambas selecciones del grupo G del Mundial de Qatar 2022 que se disputó en el estadio de Lusail.

Dos goles de Richarlison le dieron la victoria a Brasil este viernes (Foto; Mexsports)

Richarlison, del Tottenham inglés, abrió el marcador en el minuto 62 y selló el partido, gracias a un gol de gran factura, once minutos después. Ahora, Brasil pasa a liderar el grupo, ya que en el otro partido del mismo, Suiza venció este jueves a Camerún por un gol a cero.

Neymar salió lesionado del partido (Foto: Mexsports)

Portugal debuta con un ajustado triunfo por 3-2 ante Ghana, CR7 hace historia

Después de días, semanas tremendamente convulsos, que llevaron al anuncio del fin de su relación con el Manchester United, Cristiano Ronaldo se convirtió en el primer jugador en anotar en cinco copas del mundo y lo pudo celebrar gracias a un gol de Joao Félix y otro de Rafael Leao que conservaron los puntos en contra Ghana (3-2).

Ghana puso a Portugal contra las cuerdas, aunque no fue suficiente para el empate (Foto: Mexsports)

Fue un partido tedioso, aburrido al máximo durante una hora, casi hasta que el propio Cristiano Ronaldo «fabrica» ​​el penalti de Mohammed Salisu y no lo desaprovecha para poner adelante a las «Quinas» y batir su récord mundial.

Portugal se lleva los tres puntos y apuntala su clasificación (Foto: Mexsports)

¡Dividir puntos! Uruguay empata sin goles ante Corea del Sur en su debut en Qatar 2022

Apaciguado 80 minutos por Corea del Suratrevida, constante y sin complejos, la selección de Uruguay entró en juego en Qatar 2022 con un empate decepcionante, ajena a la condición de alternativa que ella misma siente ante las favoritas, sin méritos para ganar hasta la recta final, sin una propuesta acorde a su nivel, sin ambición hasta comprobar que la El 0-0 era un destino inminente y con fedevalverde reducido casi a la insignificancia hasta un latigazo de última hora en el larguero.

La selección de Uruguay entró al partido de Qatar 2022 con un empate decepcionante (Foto: Mexsports)

El conjunto celeste pesó en el debut. Llamado a ser actor principal, entrar en escena nunca es fácil en un mundo. La presión lo derribó. Estaba advertido: un triunfo en sus últimos siete debuts en la competición que le ha mantenido despierto durante 72 años, desde la segunda y última vez que conquistó el planeta, desde que ha perseguido una cima que se le ha escapado una y otra vez, cuya dimensión ha sido demasiado lejano para él, quizás hasta ahora… O quizás ahora no.

Corea del Sur fue atrevida, constante y sin complejos, pero no logró romper el cero (Foto: Mexsports)

Suiza empieza con el pie derecho y vence a Camerún por la mínima en Qatar 2022

Embolo Breelcon un gol al comienzo de la segunda parte, desequilibró el partido inaugural de la Grupo G del Mundial que completan Brasil y Serbia y que le dio la primera victoria de Qatar 2022 a Suiza, para desesperación de Camerún, que tuvo ocasiones más claras que los europeos y mereció más premio.

Camerún tuvo ocasiones más claras que los europeos y mereció más premio (Foto: Mexsports)

el destino quiso que fuera Émboloun jugador nacido en yaundé (Camerún) en febrero de 1997, el que actuó como verdugo en la puesta en marcha del Mundial en su país de origen. No podía ser otro el que desequilibrara un duelo abierto, sin apenas pausa en el centro del campo. Idas y vueltas en las que solo él encontraba el adecuado.

El destino quiso que fuera Embolo, un jugador nacido en Yaundé, quien fuera el verdugo de su país de origen (Foto: Mexsports)

Cristiano Ronaldo: así fue el gol histórico del portugués en Qatar 2022 ante Ghana

Qatar 2022: Messi entrena fuera de la Selección Argentina, ¿pierde el partido contra México?

México vs Argentina: la rivalidad histórica en el Mundial y la oportunidad del «Tri» para eliminar a Messi

Continuar leyendo: Qatar 2022 en fotos: así se vivió el cuarto día de actividades en el Mundial de la FIFA