Qatar 2022: las mejores fotos de la última jornada de los grupos E y F

El día 3 terminó con sorpresas Para el grupos E y F de Qatar 2022. Por eso hoy te traemos las mejores fotos de los equipos que clasificaron y fueron eliminados.

Marruecos como líder

La selección marroquí derrotó este jueves a Canadá (1-2) y accedió a los octavos de final de un Mundial por segunda vez en su historia, como primera de grupo. Los goles de Hakim Ziyechtras un error del portero canadiense, y de Youssef En-Nesyri permitió a los marroquíes asegurar el primer puesto del grupo y esperar a su rival en octavos, que dejará el grupo de España, Alemania, Costa Rica y Japón.

Youssef En-Nesyridelantero sevillista, Se ha convertido en el primer jugador marroquí en marcar en dos fases del Mundial al marcar el segundo gol de su selección ante Canadá, que le permitió clasificarse a los octavos de final de Qatar 2022 como primero de grupo.

En-Nesyri marcó el segundo gol de los Atlas Lions en el Mundial de Rusia 2018 ante España (2-2), también encuentro de la tercera jornada de la fase de grupos.

Bélgica, otra decepción

Romelu Lukaku aparecía como el faro al que se aferraba Bélgica para estar en los octavos de final, pero el máximo goleador de la historia de su selección -68 goles- acabó desperdiciando hasta cuatro ocasiones claras de gol, salió llorando del terreno de juego y fue la Croacia de un Luka Modric sublime la que llegó a los octavos de final del Mundial de Catar 2022.

Bélgica no se liberó de la presión que Roberto Martínez aseguraba tener tras la derrota ante Marruecos. El técnico cambió su esquema en busca de darle algo diferente a su equipo, pero fueron los balones largos los que predominaron en el juego belga. Y ahí, Kevin de Bruyne no puede aportar nada.

Después del partido, M.artínez reveló su salida como técnico belga y director deportivo de la Federación tras el empate ante Croacia (0-0), que les dejó fuera de Qatar 2022 en la fase de grupos, poniendo fin a «un ciclo», esa fue la sensación del técnico pese a que los dirigentes querían seguir en oficina tratando de renovarlo antes de la Copa del Mundo.

Casi eliminan a España

Todo parecía bajo control, Japón nunca lo había tenido desde la agitación inicial, dominada por losa la selección española en el paso tranquilo al descanso, desde el gol de Álvaro Morata, hasta que, de repente, en cinco minutos, todo cambió para el equipo dirigido por Luis Enrique Martínez, sin convicción y sin primer lugarcon el susto en el cuerpo, eliminado a los tres minutos, cuando Costa Rica se adelantó ante Alemania, relevada con el pitido final.

La eliminación fue un hecho entre el 70 y el 73entre el tiempo que pasó del 2-1 de Costa Rica al 2-2 de Alemania en el estadio Al Bayt, luego de la zozobra que afectó y sacudió a España como no se recuerda desde hace mucho tiempo, cuando el inicio de la segunda parte dio la vuelta al La ‘Roja’ en un manojo de nervios, en una secuencia frenética que le puso contra las cuerdas, con el 1-1 de Japón en el minuto 48, con el 2-1 en el 51, entre la incredulidad de una sucesión de hechos sin explicación aparte de la desconcentración.

En el minuto 70, mientras España se adueñaba del balón sin una sola ocasión de ese nombre en ese momento desde la derrota por 2-1, lo hacía Costa Rica. También vencieron a Alemania 2-1. La selección española tembló. Tenía razones. Fui eliminado. Fueron tres minutos, porque luego Alemania marcó el 2-2 (m. 73) y, finalmente, el 2-3, en el 85, de Kai Havertz. Gracias a la selección alemana, la ‘Roja’ sigue en el Mundial de Qatar 2022. Ahora espera Marruecos. Mientras tanto, la jJaponeses lograron la hazaña de vencer a España y Alemania en un mismo Mundial y los fanáticos celebraron como nunca antes.

Alemania, dos mundiales malos

Alemania venció a Costa Rica (2-4) gracias a un acelerón en la recta final, pero no fue suficiente para clasificarse para los octavos de final de Qatar 2022 porque Japón venció a España en el otro partido del Grupo E.

La selección alemana quedó eliminada en la fase de grupos por segunda vez consecutiva. Tomaron la ventaja con un gol de Serge Gnabry a los diez minutos, pero Costa Rica dio la vuelta en el segundo tiempo. Yeltsin Tejeda empató en el minuto 58 y Juan Pablo Vargas, en el 70, adelantó a Costa Rica.

La entrada de Kai Havertz fue fundamental para Alemania. El jugador del Chelsea marcó los dos goles que devolvieron la ventaja a los alemanes, en el 73 y en el 85. Niclas Fulkrug, en el tiempo añadido, marcó el cuarto.

Selección Mexicana: Ferreti, «El Piojo» o Pochettino, ¿quién será el nuevo entrenador del «Tri»?

Ivana Knoll: la hinchada más bella del Mundial enloquece a los aficionados con su look en Croacia vs Bélgica

Continuar leyendo: Qatar 2022: las mejores fotos de la última jornada de los grupos E y F