17 de diciembre: Kyrie Irving conectó un triple de desempate cuando sonaba la bocina y los Brooklyn Nets derrotaron a los Toronto Raptors 119-116 el viernes por la noche.

Irving terminó con 32 puntos y Kevin Durant agregó 28 para los Nets, que han ganado cinco seguidos y nueve de 10.

Yuta Watanabe tuvo 17 puntos para los Nets, que barrieron la serie de cuatro juegos de la temporada con los Raptors. Nic Claxton tuvo 15 puntos y 10 rebotes y Ben Simmons ya. TJ Warren anotó 10 puntos cada uno.

Fred VanVleet anotó 39 puntos para los Raptors, que han perdido cuatro seguidos y cinco de seis. Scottie Barnes anotó 26 puntos, Pascal Siakam tuvo 17 puntos y Malachi Flynn tuvo 13 puntos.

Mavericks 130, Trail Blazers 110

Luka Doncic anotó 33 puntos y Christian Wood agregó 32 puntos y 12 rebotes, su mejor marca de la temporada, mientras Dallas usó un tercer cuarto dominante para vencer al visitante Portland.

Tim Hardaway Jr. tuvo 17 puntos y Spencer Dinwiddie anotó 13 para Dallas, que ganaba por nueve en el medio tiempo antes de superar a los Blazers 38-22 en el tercer cuarto. Doncic sumó seis rebotes y nueve asistencias.

Damian Lillard lideró a Portland con 24 puntos, mientras que Trendon Watford anotó 16 puntos, 11 rebotes y seis asistencias desde el banquillo. Jusuf Nurkic también aportó 16 puntos, Keon Johnson agregó 13 y Shaedon Sharpe tuvo 10.

Lobos de madera 112, Trueno 110

El triple de esquina de Austin Rivers con 11.8 segundos restantes ayudó a romper una racha de tres derrotas consecutivas para Minnesota y extendió el desmayo del anfitrión Oklahoma City a cinco juegos.

El último de los 20 puntos de Rivers extendió la ventaja de un punto de los Timberwolves a cuatro en los últimos segundos, aprovechando una monstruosa jugada defensiva de Anthony Edwards, quien terminó con 19 puntos y 11 rebotes para Minnesota. Edwards bloqueó el intento de tiro de la ventaja de Shai Gilgeous-Alexander con 29,6 segundos restantes.

Gilgeous-Alexander registró 35 puntos, el máximo del juego. Naz Reid emergió para liderar a los Timberwolves con 28 puntos en 11 de 18 tiros desde el piso y atrapó nueve rebotes.

Lakers 126, Nuggets 108

LeBron James anotó 30 puntos y Russell Westbrook tuvo un triple-doble con 15 puntos, 11 rebotes y 12 asistencias cuando Los Ángeles superó una lesión de Anthony Davis en la primera mitad y obtuvo una victoria sobre los visitantes de Denver.

Thomas Bryant anotó 21 puntos para los Lakers, que jugaron toda la segunda mitad sin Davis después de que el alero All-Star se lesionara el pie derecho en el primer cuarto y aun así jugaran ocho minutos en el segundo período. Davis terminó con 10 puntos y cuatro rebotes en 17 minutos.

Nikola Jokic anotó 25 puntos con 11 rebotes y ocho asistencias y Jamal Murray agregó 23 puntos cuando los Nuggets vieron terminar su racha de tres victorias consecutivas. La derrota se produjo en el único encuentro como visitante de Denver en una racha de siete juegos.

Halcones 125, Avispones 106

Trae Young aportó 31 puntos y Bogdan Bogdanovic tuvo 28 puntos cuando Atlanta ganó por segunda vez en sus últimos siete juegos al derrotar al anfitrión Charlotte.

AJ Griffin anotó 13 puntos y el ex-Hornet Frank Kaminsky agregó 12 puntos para liderar a las reservas de los Hawks, quienes lanzaron un 54.7 por ciento desde el campo.

LaMelo Ball de Charlotte, en su segundo juego de regreso de su última ausencia por lesión, anotó 27 puntos, el máximo de la temporada. Hizo siete triples, uno menos que el máximo de su carrera, pero eso no evitó una séptima derrota consecutiva para los Hornets.

Reyes 122, Pistones 113

De’Aaron Fox tuvo 24 puntos y nueve asistencias cuando el visitante Sacramento se recuperó de un déficit de ocho puntos en el medio tiempo para derrotar a Detroit.

Domantas Sabonis aportó 23 puntos, 13 rebotes y siete asistencias. Keegan Murray aportó 20 puntos y Harrison Barnes lanzó 19 con siete rebotes. Los Kings, que abrieron la segunda mitad con una racha de 17-2 y nunca miraron hacia atrás, terminaron una gira de seis juegos con un récord de 3-3.

Bojan Bogdanovic lideró a los Pistons con 22 puntos. Jalen Duren tuvo 15 puntos y 14 rebotes y Saddiq Bey anotó 14 puntos desde el banquillo. Marvin Bagley III e Isaiah Stewart agregaron 13 puntos cada uno y Killian Hayes aportó 11.

76ers 118, Guerreros 106

Joel Embiid tuvo 34 puntos, 13 rebotes, cuatro asistencias y cuatro robos, James Harden agregó 27 puntos y nueve asistencias y el anfitrión Filadelfia derrotó al agotado Golden State.

De’Anthony Melton contribuyó con 17 puntos, mientras que Georges Niang y Shake Milton contribuyeron con 11 cada uno para los Sixers, que ganaron su cuarto consecutivo.

Jordan Poole lideró a los Warriors con 29 puntos, Donte DiVincenzo agregó 17 puntos y 10 rebotes y Kevon Looney tuvo 14 puntos, 11 rebotes y nueve asistencias, el máximo de su carrera. Steph Curry (hombro), Andrew Wiggins (muslo), Draymond Green (cuádriceps) y Andre Iguodala (cadera) quedaron fuera de juego para los Warriors, que cayeron a 2-14 fuera de casa.

Cavaliers 118, Pacers 112

Donovan Mitchell anotó 18 de sus 41 puntos en el último cuarto para ayudar al anfitrión Cleveland a superar un déficit de 13 puntos en el último cuarto y lograr una victoria sobre Indiana.

Mitchell anotó ocho triples para Cleveland, que encestó el 50,0 por ciento desde el campo (38 de 76) y el 45,2 por ciento desde más allá del arco (14 de 31). Darius Garland acumuló 20 puntos y 10 asistencias para los Cavs, que ganaron el primer partido de su estadía en casa de seis juegos, el máximo de la temporada, y mejoraron a 13-2 en Rocket Mortgage FieldHouse.

El novato de Indiana Bennedict Mathurin anotó 22 puntos desde la banca y Tyrese Haliburton registró 17 puntos y 14 asistencias. Buddy Hield anotó 14 puntos en la víspera de su 30 cumpleaños y Myles Turner tuvo 12 puntos y 11 rebotes para los Pacers, que han perdido siete de sus últimos 10 partidos.

Knicks 114, Toros 91

RJ Barrett anotó 27 puntos y Jalen Brunson y Quentin Grimes aportaron 22 cada uno cuando los visitantes de Nueva York derrotaron a Chicago para barrer dos partidos consecutivos y extender su racha ganadora a seis juegos.

New York perforó 17 triples. Brunson hizo chasquear seis triples y Grimes agregó cinco. Julius Randle sumó un par de triples y anotó un doble-doble de 19 puntos y 12 rebotes. Los Bulls lanzaron al 46,8 por ciento desde el piso en comparación con el 40,2 por ciento de los Knicks, pero la inconsistencia finalmente condenó a Chicago, que cometió 20 pérdidas de balón.

Chicago sufrió su tercera derrota consecutiva y ha perdido seis de ocho en general para caer a seis juegos por debajo de .500, el mínimo de la temporada. Zach LaVine anotó 10 de sus 17 puntos en el tercer cuarto para liderar a Chicago.

Magia 117, Celtics 109

Moritz Wagner anotó 25 puntos y Paolo Banchero agregó 20 para que Orlando obtuviera una victoria fuera de casa sobre Boston, líder de la NBA.

Banchero acertó 3 de 6 desde el rango de 3 puntos y agregó cinco rebotes, cinco asistencias y un robo cuando el Magic extendió una racha de victorias de toda la temporada a cinco y ganó por segunda vez como visitante. Franz Wagner anotó 19 puntos, Cole Anthony tuvo 14 y Markelle Fultz 12 y Mo Bamba capturó 12 rebotes. Orlando disparó 46.2 por ciento.

Jayson Tatum lideró a los Celtics con 31 puntos, el máximo del juego, y Jaylen Brown anotó 26 para los Celtics, que regresaron de una gira de 4-2 para comenzar una larga estadía en casa.