DOHA, 24 nov (Reuters) – Cristiano Ronaldo puso fin a una tumultuosa preparación del torneo al escribir su nombre en los libros de récords para convertirse en el primer hombre en anotar en cinco Copas del Mundo en la victoria de Portugal por 3-2 sobre Ghana. el jueves.

Ronaldo anotó un penalti en el minuto 65 del encuentro del Grupo H para poner a su equipo en camino y mientras Andre Ayew empataba para Ghana, Portugal encendió la postcombustión con dos goles rápidos para sellar efectivamente el trato en el Estadio 974.

Joao Félix produjo un final delicado para darles la ventaja y Rafael Leao agregó un tercero para darle a Portugal su primera victoria en el partido inaugural de la Copa del Mundo desde 2006, incluso si Osman Bukari logró otra victoria para Ghana al final.

La victoria no fue la más convincente para Portugal, y será un alivio para el equipo de Fernando Santos, que encabeza el grupo con tres puntos y se enfrentará a Uruguay el lunes, cuando Ghana juegue contra Corea del Sur.

A pesar del juego de ataque emprendedor de Portugal y las actuaciones goleadoras de Félix y Leao, fue Ronaldo quien una vez más mostró su habilidad sin igual para llamar la atención.

«Creo que Cristiano es un fenómeno, una leyenda… dentro de 50 años, seguiremos hablando de él», dijo Santos.

El amargo final de la segunda etapa de Ronaldo en el Manchester United había dominado la preparación del partido de la misma manera que el delantero parece dominar la forma en que juega Portugal.

Contra Ghana, Ronaldo pareció ejercer una fuerza gravitacional planetaria sobre el balón, y sus compañeros de equipo lo buscaron en cada oportunidad.

Durante gran parte del partido, todo giró en torno a Ronaldo, que acechaba amenazante en el borde del área de Ghana, con casi todas las jugadas de ataque de su equipo terminando en sus pies.

Tuvo dos oportunidades tempranas, una mano a mano cuando un toque pesado lo decepcionó, y un cabezazo en el que normalmente flotaba en el aire antes de desviar su esfuerzo.

Luego golpeó el balón en el fondo de la red después de 31 minutos solo para darse cuenta de que el árbitro ya había pitado una falta.

Para Ghana, el equipo más joven en la Copa del Mundo, sus ambiciones iniciales rara vez se extendieron más allá de la línea media, ya que el equipo con el ranking más bajo en el torneo se dedicó a mantener a casi todos detrás del balón en todo momento en la primera mitad.

PENALTI SUAVE

La mayor parte de la acción se condensó en un período relativamente corto después del minuto 60 con Portugal tomando la ventaja cuando recibió un penal suave luego de que Ronaldo cayera luego de un contacto mínimo de hombro con hombro con Mohammed Salisu.

Ronaldo cerró los ojos mientras esperaba para comenzar su carrera, tartamudeó y estrelló el balón en la red a la derecha del portero.

Todo el equipo de Portugal corrió por la línea de banda para apilarse sobre el jugador de 37 años, quien superó a Pelé, Uwe Seeler y Miroslav Klose como el único jugador en encontrar la red en cinco Copas Mundiales masculinas separadas.

Es el décimo torneo importante consecutivo en el que Ronaldo encuentra la red, aunque el entrenador de Ghana, Otto Addo, no estaba de humor para ser caritativo.

«Fue una decisión equivocada… De hecho, fue una falta contra nosotros», dijo sobre el penalti otorgado.

«Si alguien marca un gol, felicidades. Pero esto fue un regalo. Un regalo especial del árbitro».

Tal como estaban las cosas, su equipo de Ghana respondió rápidamente cuando un centro de Mohammed Kudus se abrió camino a través de las piernas de un defensor hacia Ayew, quien remató a puerta.

Portugal, sin embargo, se puso en marcha con Félix aferrándose a un pase de Bruno Fernandes y levantando su remate con indiferencia sobre el portero.

Fernandes también fue el artífice de su tercer gol, jugando otro excelente pase en profundidad para que el suplente Leao deslizara su remate a través del portero y hacia la esquina inferior.

Sin embargo, hubo tensión al final, ya que Ghana anotó otro gol con Osman Bukari, que apareció desmarcado en el área y remató de cabeza un centro desde la izquierda en el minuto 89, dando un poco de esperanza a los fanáticos de Ghana detrás de ese gol.

Sin embargo, no iba a haber un final de cuento de hadas para los ghaneses y la noche pertenecía a Ronaldo.

Información de Toby Davis, edición de Pritha Sarkar

Nuestros estándares: los principios de confianza de Thomson Reuters.

Read More: Ronaldo rompe récord mientras Portugal se pone en marcha con la victoria de Ghana