Suecia elimina a Estados Unidos del Mundial por penales

MELBOURNE, 6 ago (Reuters) – Suecia venció a Estados Unidos 5-4 en los penales para eliminar a las campeonas defensoras de la Copa Mundial Femenina después de que las selecciones empataran 0-0 al final de la prórroga el domingo.

En una alocada tanda de penales, Lina Hurtig anotó el tiro de penalti ganador, aunque la guardameta estadounidense Alyssa Naeher paró el balón en la línea y el resultado tuvo que ser confirmado por el VAR.

Sophia Smith había tenido la oportunidad de ganar el partido para las estadounidenses, cuatro veces campeonas, pero envió el balón por encima del travesaño.

La portera sueca Zecira Musovic emergió como la heroína, habiendo mantenido a las escandinavas en el partido, haciendo 11 atajadas antes de la tanda de penales para negar a las estadounidenses.

A menudo hambrientas de posesión, las suecas no tuvieron un tiro a puerta hasta el minuto 85 cuando la suplente Sofia Jakobsson entró bailando en el área, solo para disparar directamente a la portera Alyssa Naeher.

La talismán Megan Rapinoe salió de la banca para reemplazar a la delantera Alex Morgan en el noveno minuto de la prórroga, pero no pudo crear un gol ganador para las estadounidenses.