CINCINNATI – Facundo Torres anotó al final de la segunda mitad y Pedro Gallese hizo que el marcador se mantuviera firme cuando Orlando City venció 1-0 al FC Cincinnati, líder de la MLS, el sábado por la noche.

El resultado rompió una racha de 13 partidos invictos que el FC Cincinnati mantenía en su estadio local hasta el momento en la temporada regular de la MLS. Los Lions tienen siete victorias como visitantes, la mejor marca de la MLS.

«Me gustaría felicitar a los jugadores que hicieron un trabajo maravilloso hoy para el club y los fanáticos», dijo el entrenador del Orlando City, Oscar Pareja. «Jugamos contra un rival que no ha perdido ni un solo partido en casa, por lo que es un lugar muy difícil para jugar».

Torres anotó por undécima vez esta temporada cuando recibió un pase de Ramiro Enrique en el minuto 44.

Torres lidera a los Lions en goles esta temporada y tiene 24 desde que se unió al club, que está empatado en el cuarto lugar en la lista de goleadores de todos los tiempos junto a Dom Dwyer. Torres también se unió al exdelantero del City Cyle Larin como los únicos jugadores de Orlando en anotar al menos 10 goles ganadores.

Gallese terminó con cuatro salvamentos para conseguir su novena portería a cero en todas las competiciones esta temporada y la número 30 de todos los tiempos para Orlando City (13-6-8, 47 puntos), que está empatado en el segundo lugar del Este.

«La primera mitad estuvo a muy buen nivel y creo que creamos la mayoría de las oportunidades y controlamos el juego», dijo Pareja. “Estábamos pensando que esta es la consistencia por la que luchamos y jugamos. En la segunda mitad, Cincinnati es un muy buen equipo y empezó a poner más números al frente. Empezamos a defender un poco más abajo de lo que queríamos, pero hoy jugamos muy bien con el balón y jugamos aún mejor sin él, que es algo que hay que saber hacer”.

El líder del Este, Cincinnati (17-4-6, 57 puntos), dejó fuera a Orlando City en los dos partidos anteriores de la serie.

Cincinnati había empatado un récord establecido por los San Jose Earthquakes de 2002 con 37 de 39 puntos posibles en sus primeros 13 partidos en casa. San José también perdió su partido número 14.

Orlando City tiene 25 puntos como visitante esta temporada, el máximo de la liga, con tres derrotas, el mínimo de la liga.

Roman Celentano no tuvo salvación para Cincinnati.

Cincinnati regresa a la acción el 16 de septiembre cuando viaje para jugar contra el Philadelphia Union. Orlando City regresa a casa para recibir al Columbus Crew el 16 de septiembre.

Read More: Torres y Gallese llevan a Orlando City a la victoria en Cincinnati, el mejor de la MLS