Xander Schauffele gana el oro en golf masculino

Xander Schauffele de los Estados Unidos ganó la medalla de oro en golf masculino en los Juegos Olímpicos de Tokio el domingo, superando a un grupo abarrotado de perseguidores para ganar de un solo golpe.

Schauffele entró en el hoyo 18 con una ventaja de un golpe sobre su rival más cercano, pero, después de un mal golpe de salida, se vio obligado a hacer una bandeja. Luego conectó un hermoso tiro de hierro corto a cuatro pies de la copa. Cuando hizo su putt para par, la medalla de oro fue suya.

Fue la primera medalla de oro estadounidense en golf desde 1904, una brecha enorme que se explica porque el deporte se eliminó después de esos Juegos y regresó solo en 2016.

Schauffele mantuvo a raya a Rory Sabbatini, un sudafricano que juega para Eslovaquia, el país natal de su esposa, que arrasó el campo con una ronda final con 10 bajo 61 que fue lo suficientemente bueno para la plata.

La batalla por el bronce continuó después de que se completó la ronda e incluyó a siete jugadores. Varios campeones importantes estaban en ese grupo, incluidos Rory McIlroy de Irlanda, Hideki Matsuyama de Japón y Collin Morikawa de Estados Unidos.