Awoniyi da un martillazo en la victoria de Forest sobre West Ham

NOTTINGHAM, Inglaterra, 14 ago (Reuters) – Un gol en la primera mitad de Taiwo Awoniyi fue suficiente para que el Nottingham Forest venciera el domingo 1-0 al West Ham United, su primera victoria de la nueva temporada de la Premier League con el City Ground como anfitrión. fútbol de primer nivel por primera vez desde 1999.

Awoniyi anotó el primer gol de Forest en la Premier League en 23 años en el tiempo de descuento de la primera mitad y resultó ser la diferencia, ya que ambos equipos tuvieron goles anulados por VAR y el capitán del West Ham, Declan Rice, tuvo un penalti detenido en la segunda mitad.

«Estoy muy feliz por eso porque me llevó un largo viaje volver a la Premier League y estoy muy, muy orgulloso de mí mismo», dijo Awoniyi, quien estuvo en Liverpool de 2015 a 2021 pero no hizo un apariencia competitiva y fue cedido varias veces.

Noticias

«Fue un sueño para mí marcar y para el equipo ganar… Creo que tendremos una gran temporada».

El equipo de Steve Cooper había sido superado por el Newcastle United durante su derrota por 2-0 en la jornada inaugural, pero miró en casa en la máxima categoría contra el West Ham, que también buscaba recuperarse de una derrota por 2-0 ante el campeón Manchester City.

Estimulado por una bulliciosa afición local, Forest comenzó con el pie delantero y mantuvo a raya al West Ham de David Moyes en una frenética primera mitad antes de que Awoniyi, que debutaba en casa, metiera en la red un tiro errado de Jesse Lingard tras un centro de Harry Toffolo.

Momentos antes, Said Benrahma había superado al portero cedido del Forest, Dean Henderson, tras un contraataque del West Ham, pero el gol se anuló después de que se dictaminara que Michail Antonio cometió una falta sobre Orel Mangala en la preparación.

El mediocampista del West Ham, Pablo Fornals, golpeó el larguero segundos después del reinicio y el rebote recayó en Tomas Soucek, cuyo cabezazo fue desviado por Henderson cuando los visitantes iniciaron el segundo tiempo con electricidad.

Sin embargo, su impulso pronto se detuvo cuando el delantero del Forest, Brennan Johnson, su máximo goleador la temporada pasada con 19 goles en todas las competiciones, venció al portero Lukasz Fabianski con un toque final en el minuto 54 antes de ser declarado fuera de juego.

En la marca de la hora, el extremo del West Ham, Benrahma, golpeó la madera desde lejos antes de que el disparo de Soucek fuera bloqueado por el brazo ligeramente extendido del defensa del Forest, Scott McKenna, lo que resultó en un penalti para los visitantes después de una repetición del VAR.

Rice se adelantó para ejecutar el tiro desde el punto penal, pero su esfuerzo, arrastrado bajo a su izquierda, fue detenido magníficamente por Henderson para preservar la delgada ventaja de los anfitriones.

En las etapas finales, el lateral del Forest, Neco Williams, despejó el cabezazo de Kurt Zouma fuera de la línea cuando el equipo de Cooper vio siete minutos de descuento para sumar sus primeros puntos de la campaña.

«Este lugar es una fortaleza. Los fanáticos han estado rebotando todo el juego y se merecen este», dijo Henderson.

«Conozco el lado favorito de Dec (en los penaltis) ya que he entrenado con él antes… Me quedé con lo que sabía y afortunadamente lo puso ahí».