El truco para permanecer cómo oculto en línea y escribiendo en WhatsApp

La facilidad que ofrece WhatsApp para las comunicaciones, al mostrar que un contacto está en línea, es su mayor fortaleza pero también su desventaja más cuestionada, ya que muchas personas no quieren dar a conocer su estado actual. Cómo ocultar el famoso “online” o “escrito” para volverse totalmente invisible.

Para falsificar el estado «en línea», es esencial comprender cómo funciona esta función. La lógica es que, el sistema considera que alguien está en línea mientras la aplicación está activa.

En ese mismo momento, la cuenta muestra el estado de «en línea» a todos, ya sean contactos o extraños. Es un estado público, por lo que cualquier persona tiene acceso a dicha información.

WhatsApp deja el estado “en línea” cuando la aplicación se cierra sola. Si uno lo hace manualmente, el estado desaparece al tocarlo. De lo contrario, El último mensaje recibido puede tardar unos diez minutos.

Cuando el perfil está en línea, se muestra en el chat.

La pregunta del millón es, ¿qué ven los demás cuando no estás conectado? Esto, en gran medida, depende de la última configuración de tiempo de conexión, información que no es pública, pero que desde la configuración de privacidad de WhatsApp puedes elegir si es visible para todos, para tus contactos o para nadie.

Si la hora de la última conexión estaba deshabilitada, tan pronto como su WhatsApp ingrese al estado fuera de línea, no se muestra nada debajo del nombre. Si está activado y esa persona tiene permiso para verlo, verás la última vez que estuviste en línea.

Para ocultar la hora de la última conexión basta con ir a la configuración de WhatsApp, entrando en la sección de Privacidad, tocando Última vez. una vez y cambiando la configuración a Nadie.

perfil sin conexión

Como WhatsApp no ​​te permite ocultar que estás conectado en sus ajustes, ha generado toda una serie de aplicaciones diseñadas para espiar el WhatsApp de otra persona, anotando a qué hora se conecta y se desconecta.

Cómo dejar el perfil fuera de línea.  Foto REUTERS.

Cómo dejar el perfil fuera de línea. Foto REUTERS.

Y aunque se ha demostrado que algunas de estas aplicaciones de terceros son efectivas, también se sabe que son los principales distribuidores de malware y expertos en robo de datos e información de cuentas.

La solución usando el Modo avión o perfil sin conexión, es posible, aunque demasiado molesto para usarlo de forma recurrente. Pero como ninguno es completamente satisfactorio, estos son los pasos necesarios.

Si alguien envía un mensaje, no abra WhatsApp. En su lugar, tendrás que bajar la barra de notificaciones. El icono de «modo avión» aparece en el menú de Android.

Con esta protección es posible ingresar a WhatsApp y leer o responder todos los mensajes. A continuación, cierra la aplicación de mensajería de WhatsApp y desactiva el modo avión.

El mensaje que uno ha escrito se enviará en cuanto WhatsApp recupere la conexión, sin que se muestre nunca como conectado con la otra persona.

Obviamente, la persona que reciba el mensaje sabrá que estás en línea, pero no podrá ver el estado y puede pensar que el mensaje se envió antes o que estás usando una de las aplicaciones prohibidas por Meta.