• Saiss y Aboukhlal suplente marcan para Marruecos
  • Marruecos disfruta de su primera victoria en una Copa del Mundo desde 1998
  • Los de Regragui lideran el Grupo F con cuatro puntos
  • Bélgica se enfrentará a Croacia por un puesto en octavos
  • DOHA, 27 nov (Reuters) – Marruecos logró su primera victoria en la Copa del Mundo en 24 años al vencer el domingo 2-0 a una decepcionante selección de Bélgica con goles de Romain Saiss y el suplente Zakaria Aboukhlal en un ambiente en ebullición.

Los hinchas de Marruecos le dieron al partido una sensación clásica de Copa del Mundo en el Estadio Al Thumama y Sabiri lanzó un tiro libre desviado que superó a Thibaut Courtois antes de que Aboukhlal anotara en el tiempo adicional para colocar a Marruecos en la cima del Grupo F con cuatro puntos, uno por delante de Bélgica.

Fue la primera victoria de Marruecos en una Copa del Mundo desde que venció a Escocia en 1998. Salieron del torneo de 2018 con un solo punto.

“Jugamos contra uno de los mejores equipos del mundo con grandes jugadores, pero sabemos que si no das el 100% es imposible ganar. Con estos jugadores y esta afición todo es posible”, dijo el seleccionador de Marruecos. Walid Regregui, cuyo equipo lleva cinco partidos sin encajar un gol desde que asumió en septiembre.

Bélgica, que había logrado una victoria por 1-0 sobre Canadá en su primer partido, nuevamente parecía una sombra pálida del equipo que terminó tercero en 2018 y subió al segundo lugar en el ranking mundial. Ahora deben luchar por un puesto en los octavos de final contra Croacia.

«Es un resultado difícil. No pudimos poner en marcha nuestro juego. Es un juego que debemos entender, debemos estar juntos y reaccionar. Eso es lo que sucede en la Copa del Mundo», dijo el entrenador de Bélgica, Roberto Martínez.

La mala actuación de los Red Devils incluso obligó a Martínez a enviar a Romelu Lukaku durante los últimos 10 minutos en un intento desesperado por salvar un punto, a pesar de que el corpulento delantero había estado luchando con un problema en el tendón de la corva.

Croacia, que tiene un punto en su empate con Marruecos, juega contra Canadá en el otro partido del Grupo F más tarde el domingo.

En un comienzo animado, Marruecos parecía feliz de sentarse y esperar en medio de los silbidos ensordecedores de su afición, aunque los episodios de presión intensa dieron lugar a un par de peligrosos contraataques con Ziyech como principal amenaza.

HERVIDO

Mientras el belga Kevin De Bruyne luchaba por encontrar su rango y Eden Hazard seguía siendo en gran medida ineficaz, Marruecos parecía seguro.

Courtois fue derrotado por primera vez en el torneo cuando Ziyech disparó un tiro libre en el pelotón y rebotó más allá del portero en el primer poste al filo del medio tiempo.

Saiss, sin embargo, estuvo marginalmente fuera de juego y el árbitro Carlos Ramos descartó el gol después de una revisión del VAR porque el defensor del Besiktas obstruía la vista de Courtois.

Marruecos empezó a imaginar sus ocasiones y se lanzó más al ataque con un disparo de Sofiane Boufal desde dentro del área que se fue desviado tras el descanso.

Bélgica no estaba bien y Martínez envió a Youri Tielemans y Dries Mertens en reemplazo de Amadou Onana y Eden Hazard.

Mertens tuvo un impacto inmediato, obligando a El Kajoui, que reemplazó a Yassine Bounou minutos antes del inicio del partido, a realizar una excelente atajada con un disparo feroz.

El suplente de Marruecos, Abdelhamid Sabiri, lanzó un tiro libre en ángulo similar al que condujo al gol anulado en la primera mitad, y Courtois solo pudo meter el balón en la red.

Saiss también estaba en el camino, pero esta vez de costado, y luego se le atribuyó el toque para marcar el gol.

Marruecos defendió con uñas y dientes hasta que encontró otra oportunidad dos minutos después del tiempo de descuento, con Aboukhlal cortando la cruz de Ziyech en el techo de la red mientras el estadio se desbordaba.

Algunos jugadores se arrodillaron y bajaron la cabeza al suelo en oración con un mar de banderas de Marruecos de fondo, mientras que otros ondeaban banderas saudíes y palestinas en una muestra de apoyo panárabe.

Información de Julien Pretot; Editado por Ed Osmond

Nuestros estándares: los principios de confianza de Thomson Reuters.

Read More: Marruecos sorprende a Bélgica y se lleva la tan esperada victoria en la Copa del Mundo