Patronato venció a Lanús en los penaltis y se clasificó para los octavos de final de la Copa Argentina

El Patronato de Paraná se clasificó para los octavos de final de la Copa Argentina al vencer esta noche a Lanús por 5 a 3 en la definición con tiros penales tras empate 2-2.

Junior Arias marcó los dos goles para «Patrón», el primer criminal; Lanús, que tenía dos ventajas, marcó a través de Matías Esquivel y Pedro de la Vega, que luego fue el único que desperdició el remate en la definición a los 12 pasos.

En la próxima instancia, el Ayuntamiento tendrá rival para el ascenso. Será el ganador del cruce entre Estudiantes de San Luis (Federal A) y Villa San Carlos (Primera B), que aún no tiene fecha.

La primera parte fue equilibrada y cerrada. Lanús se acercó con un cabezazo de Pérez y un disparo de De la Vega contenido por Ibáñez y Patronato respondió con un disparo de Nievas salvado por Morales.

Esquivel rompió el par cuando se fueron al descanso y lo hizo con un gran gol: remató con el pie izquierdo desde fuera del área y el balón se fue al ángulo superior derecho de la portería del patrón.

Cuando la gente de Paraná no pudo dibujar, una mano en el área de Burdisso les abrió la puerta. Arias no se perdió las 12 etapas y colocó el 1-1 a los 25m del complemento.

Pero la alegría no duró mucho: dos minutos después, Pedro de la Vega volvió a desequilibrarse a favor de «Granate».

Patronato se recuperó del golpe y salió en busca de una nueva igualdad. Lo consiguió a los 36 metros con otro gol de Arias y consiguió sostenerle hasta los penaltis que le dieron la clasificación.

Definición con sanciones: Sosa, Torres, Franco, Palavecino y Marín puntuaron para el Patronato. Morales, A. Pérez y Orsini anotaron para Lanús; De la Vega falló el tiro.