podrás ocultar tu número al resto de un grupo

WhatsApp está trabajando en una nueva funcionalidad que permitirá a los usuarios de la versión para el sistema operativo Android ocultar su número de teléfono cuando formen parte de un grupo de la aplicación de mensajería instantánea.

Para usar WhatsApp es necesario tener un número de teléfonoque aparece de forma predeterminada en la sección de información de contacto, junto con otras funciones y configuraciones, como silenciar o personalizar las notificaciones.

Esto también sucede en gruposdonde se mencionan los participantes que, si no están guardados en la libreta de direcciones del dispositivo o en la tarjeta SIM, se muestran junto a los contactos previamente guardados.

La compañía está desarrollando una nueva opción que permitirá a los usuarios que formen parte de un grupo de WhatsApp la posibilidad de ocultar su número de teléfono.

Así lo informó el diario digital WABetaInfo a partir de una actualización lanzada a través del programa beta de WhatsApp para Google Play.

Esta novedad forma parte de la Versión beta de Android 2.22.17.23que muestra una nueva sección para configurar la privacidad y dejar de mostrar esta información a otros usuarios de la plataforma.

WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea más popular del mundo.

Sin fecha para la entrada en vigor de los cambios

La opción Estará deshabilitado por defecto, lo que significa que el número de teléfono se ocultará inmediatamente a todos los miembros cuando se unan a un grupo. Sin embargo, estos datos se pueden compartir con otros grupos en la aplicación.

Por el momento se desconoce si esta opción llegará a la versión oficial de la plataforma para el sistema operativo desarrollado por Apple. iOSy cuándo se hará oficial para el resto de usuarios de Android.

La empresa implementó cambios en los grupos de WhatsApp, con características que incluyen la capacidad de crear grupos de hasta 512 personassube archivos de hasta 2GB o reacciona con «emojis» a los mensajes.

¿Cómo enviar mensajes temporales en WhatsApp?

Si envías un mensaje WhatsApp alguien, puede que no los quieras mensajes permanecer para siempre en el teléfono del destinatario.

¿Podría ser algo potencialmente vergonzoso o comprometedor en el futuro, o tal vez quiera tener una función de eliminación automática en su WhatsApp para mantener las cosas ordenadas.

Después de período de tiempo específico, el mensaje se envía al paraíso de los mensajes de WhatsApp para siempre, para nunca más ser visto. Ese es el propósito de los mensajes que desaparecen de WhatsApp.

Aunque se hizo con las mejores intenciones, la función de mensajes que desaparecen de WhatsApp no ​​es completamente infalible.

Si el remitente ha habilitado la función de mensajes que desaparecen en el mensaje que envió, no puede deshabilitarla.

¿Qué son los mensajes que desaparecen de WhatsApp?

La función de mensaje que desaparece le permite enviar un mensaje de WhatsApp a uno de tus contactos, y WhatsApp eliminará de su dispositivo y desde el dispositivo del destinatario, después de un período de tiempo especificado por usted.

Actualmente, ese período de tiempo es 24 horas, siete días o 90 días. No puede especificar una hora personalizada.

Algunas cosas a tener en cuenta antes de empezar

Aunque se hizo con la mejor de las intenciones, la característica de mensajes que desaparecen de WhatsApp no completamente infalible. Por lo tanto, hay algunas cosas que debe recordar antes de confiarle sus pensamientos más íntimos.

cuando activas Mensajes que desaparecensólo se verá afectado mensajes enviados después. Los mensajes ya enviados en el pasado no desaparecerán. No es retroactivo.

Si el destinatario del mensaje no lee su mensaje en el período de tiempo que especificó, el mensaje desaparecerá como se supone que debe hacerlo. Sin embargo, es posible que el vista previa del mensaje todavía se muestran en las notificaciones del teléfono hasta que se abre WhatsApp.

Si el destinatario del mensaje citar un mensaje que desaparece en tu respuesta, el texto citado puede permanecer en el chat, incluso cuando el mensaje original haya desaparecido.

Actualmente no puede habilitarlo directamente en las versiones de escritorio y web.

Actualmente no puede habilitar esta función directamente en las versiones de escritorio y web.

Si desaparece un mensaje se reenvía a otro chat de WhatsApp, donde la función Mensajes que desaparecen está deshabilitada, el mensaje no desaparecerá en el chat reenviado.

¿Qué sucede con los mensajes de copia de seguridad?

Si un usuario crea un respaldo de su archivo, archivo de WhatsApp antes de que desaparezca un mensaje, el mensaje que desaparece se incluirá en la copia de seguridad. Sin embargo, los mensajes faltantes se eliminarán cuando un usuario restaure desde una copia de seguridad.

Con todas estas advertencias en mente, así es como habilite la función Mensajes que desaparecen en su teléfono móvil con el sistema operativo Android o en el iPhone.

Actualmente, no puede habilitarlo directamente en el versiones de escritorio o Whatsapp web. Pero si lo habilita en la aplicación móvil, la configuración se sincronizará con su versión de escritorio o web.

Cómo enviar mensajes que desaparecen de WhatsApp (Android y iPhone)

Primero, debes activar la funcion y hay dos opciones aquí. Puede activarlo para todos los chats futuros con un temporizador predeterminado, o puede activarlo solo para contactos individuales con un Temporizador específico de esa persona.

Para activarlo para todos los chats nuevos con un temporizador predeterminado, debe ir a Configuración—>Cuenta—>Privacidad —> Mensajes que desaparecen. Ahora seleccione el período de tiempo que desea tener. Para habilitarlo en un chat existente, primero debe archivarlo y luego desarchivarlo.

Ahora verá desaparecer el icono de Mensajes junto a la imagen del contacto y un nuevo mensaje que indica que la función se ha activado. Tienes que tener en cuenta que la otra persona también verá estas cosas, así que no puedes esconderte el hecho de que estás destruyendo mensajes.

Por otro lado, si solo desea habilitar los mensajes que desaparecen para contactos específicos, debe ir a ese contacto y toca su nombre en la parte superior de la pantalla. Desplácese hacia abajo hasta Mensajes que desaparecen y tóquelo.

Ahora elegí el período de tiempo deseado como antes. puede que tengas que archivar y desarchivar chat antes de que la función aparezca en la pantalla.

Si el destinatario del mensaje no lee su mensaje en el período de tiempo que especificó, el mensaje desaparecerá como se supone que debe hacerlo.

Si el destinatario del mensaje no lo lee en el plazo de tiempo que especificaste, la comunicación desaparecerá.

¿Puedes enviar mensajes que desaparecen en el escritorio y el cliente web de WhatsApp?

Corrientemente no puedes habilitarlo directamente en las versiones de escritorio y web. Pero si habilita Mensajes que desaparecen en la aplicación móvil, la configuración también se sincronizará con su escritorio o versión web.

¿Se pueden enviar mensajes que desaparecen en los grupos de WhatsApp?

Si puedes. Funciona de la misma manera que un chat normal.aunque solo los administradores de grupos pueden habilitar o deshabilitar la función de mensaje que desaparece para los grupos.

¿Alguien puede ver cuándo activaste las imágenes que desaparecen en WhatsApp?

Sí, recibirán un mensaje de WhatsApp de que todos los mensajes futuros se eliminarán después de la período de tiempo que especificó. También verán un nuevo icono junto a su imagen de perfil de usuario.

¿Cómo evito que desaparezcan los mensajes en WhatsApp?

Si el remitente ha habilitado la función de mensajería que desaparecer en el mensaje que enviasteNo puedes desactivarlo. Si pudiera, haría discutible todo el asunto de la desaparición del mensaje.

WhatsApp Disappearing Messages está disponible en iPhone.

WhatsApp Disappearing Messages está disponible en iPhone.

Con información de Telam, Reuters y AP