Sanford Seminole, recién salido de una última carrera regional en el campo de fútbol, ​​anticipa otra carrera profunda de su equipo de baloncesto masculino este invierno.

Los ‘Noles tienen la profundidad para hacer que eso suceda.

Seminole (6-1) utilizó 10 jugadores y anotó nueve puntos en una victoria 67-63 contra The Master’s Academy (5-2) en un juego de la tarde en la exhibición de Hoops with a Heart del sábado en Oviedo High.

En un partido de copa que estaba empatado al final del tercer cuarto, Oviedo, otro equipo de la Conferencia Atlética Seminole lleno de talento, mejoró a 7-1 con una victoria de 55-49 contra Apopka (3-4).

Seminole tiene dos prospectos senior que hicieron grandes jugadas en momentos clave.

Josiah Shackelford, un escolta de 6 pies 4 pulgadas, lideró a todos los anotadores con 19 puntos. Llegó con un promedio de 19,5.

Quin’Darius Rumph, un pívot de 6-8, se sobrepuso a los problemas iniciales de faltas y anotó 10 puntos, todos en la segunda mitad.

Aún así, fue el elenco de apoyo el que marcó la diferencia cuando los Seminoles se recuperaron de un déficit inicial de 10-3 con la ventaja de superar en número a un fuerte cinco inicial del Master en un juego celebrado menos de 24 horas después de que ambos equipos jugaron el viernes por la noche.

“La profundidad ayuda. Es una gran ventaja”, dijo después el entrenador de los Seminole, Sylvester Wynn. «Cuando nos metemos en problemas, normalmente tenemos a alguien que puede intervenir y hacer el trabajo».

Jordan Pittman, un junior que comenzó como ala defensiva del equipo de fútbol 10-3 de los Seminoles, estuvo entre los contribuyentes contra Master’s. Hizo dos triples y sumó 9 puntos.

«Tenemos mucho talento», dijo Pittman después de la victoria. “Tuvimos una gran temporada de fútbol. Ahora quiero llegar hasta la cima. Podemos llegar hasta el final”.

El fútbol americano Seminole encabeza la clasificación final del Super 16

Master’s, que perdió un apretado partido 60-59 en Lake Howell el viernes, fue liderado por el agresivo base juvenil Josh Pitts (18 puntos) y los seniors Dylan Labuhn (15) y Scott Verboncoeur (11).

Seminole lideraba 34-25 en el entretiempo y sofocó una ofensiva del Master para aumentar el margen a 49-36 con menos de 10 minutos restantes.

Master’s se recuperó de nuevo para cerrar la brecha a 65-61 con 18 segundos para el final, pero se le acabó el tiempo.

La única derrota de Seminole fue una derrota por 64-63 contra el Dr. Phillips que podría haber sido de cualquier manera.

Los ‘Noles buscan mejorar a 3-0 en el juego del distrito con partidos en casa contra Orange City University el miércoles y Lake Mary el viernes.

Oviedo terminó su primera mitad contra Apopka con un parcial de 13-2 para una ventaja de 32-24 que creció a 37-26 con un triple del base Alex Harper, quien anotó 24 puntos. Apopka respondió con su propia racha de 21-5 y tomó una ventaja de 47-42 a principios del último cuarto.

En la recta final todo fue Oviedo cuando los seniors Hunter Haverkamp, ​​Caleb Pennyfeather y Harper hicieron grandes jugadas.

Pennyfeather, un floreciente prospecto universitario con 6-9, bloqueó tres tiros y alteró varios otros intentos internos de Apopka. También anotó una canasta clave en un movimiento giratorio. A esto le siguió un robo y un gol del junior Dominic Tejada para recuperar la ventaja.

Haverkamp penetró y lanzó hacia un Tejada abierto para un triple clave. Dos tiros libres de Harper y un tiro de banco de Haverkamp pusieron el marcador 55-49 y sellaron la victoria.

Harper acertó 13 de 15 desde la línea de tiros libres. En lo que va de temporada, ha acertado 60 de 73 intentos (82%).

«Estaban tratando de abofetear [on the ball] todo el juego”, dijo Harper. “Los árbitros lo llamaban todo el tiempo. Seguí intentando llegar al medio”.

El acrobático junior Larson Taylor lideró a Apopka con 15 puntos. Jermichael Johnson añadió 11 y Jahi Bowden anotó 10.

En los primeros juegos, Max Simmons anotó 17 puntos para liderar a The First Academy (2-3) en una victoria 58-31 contra West Orange (1-6); y Lake Brantley (4-3) lograron una victoria 63-44 contra Central Florida Christian Academy (2-5). Carmine Anroman anotó cuatro triples y anotó 14 puntos para Brantley, que sumó 13 de Landen Paquette.

Cam Codio generó 21 puntos y Bishop Moore (6-2) anotó nueve jugadores en la victoria 57-38 contra Daytona Beach Seabreeze (3-3).

Las ganancias del evento Hoops with a Heart…

Read More: Seminole, Oviedo, Edgewater brillan; OCP gana en tiempo extra; Oak Ridge gana a lo grande